草津温泉 ホテルヴィレッジ

スタンダードホテル

群馬県吾妻郡草津町大字草津618 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

宿選択に迷ってしまうホテル(コストと内容のバランスが問題)

2.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

サンダー

サンダーさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

今回利用したプランには、ホテル内の施設を無料で利用できる券が付いていましたが、利用した範囲の施設は通常有料となっていますが、パターゴルフでは、雑草が多くどこがコースか隣との境はなどが判らない。
テルメテルメは男女の時間別で湯もみ体験ができていいのですが、お風呂場の説明が探さないと見当たらない、洗い場が少ないなど不親切感がある一方で、温水プールも併設されていて、お風呂とプールの利用が一度で利用できるなどのメリットもありますが、利用説明を見ても今一理解できなかったり、プールはキャップを利用しなければならないルールで、入り口にも無料のキャップが用意されていることは親切だと思う反面、監視員の人はキャップを付けていなくても、何も注意や指導もないといった状況で、よく判りません。
ちなみにプールは温水プールでとても気持ち良かったです。
レストランに関して、2つのレストランが併設されていますが、一方は浴衣などで利用可能なのに、一方は浴衣不可で、お年寄りの人が食事に来たとき、入り口に浴衣不可と書かれた紙を見て、「浴衣はダメならまた着替えに戻らないといけない」とぼやいていました。
また、入り口には食事待ちで多くのお客様が待っていて、部屋に準備ができたら電話してくれるとよさそうな感じの案内をしていますが、お客様の宿泊状況がホテル側は判っているのだから、時間の制限などで集中しないような工夫がほしかった。
ちなみに、朝食はもっと悲惨なほどお客様が集中していて、客数によって2か所のレストランをオープンするなどの工夫で回避されるようこちらも同様の工夫がほしいです。
利用する側のお客様にもルールやマナーを守ってほしいとも感じます。
お風呂利用時湯ぶねの中で体をタオルで洗わない、股間も同様。気持ち悪くて入っていられなかった。
部屋では子供を走らせない。下の部屋の人のことを考えてほしい。
食事どころがバイキングの時、必要以上に食べ物をとらない、食べ残ししない。割り込まないなど。
ここは子供連れの家族にとっては自然が多く、とても広い施設なのでたっぷり子供と遊べる施設だと思います。

クチコミ投稿日:2013/05/26

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.5
直行バスプランで参加(往復ともバスの運転が怖かった)
コストパフォーマンス
1.5
施設内容と食事内容にはとても疑問
客室
たまたま選んだプランが良かっただけだと思う 部屋は清潔で設備も十分
接客対応
ごくごく普通・当たり前
風呂
2.0
とにかくお客様が多すぎて のせいか、掃除や整頓ができていない感じ テルメテルメってイメージここでは最悪
食事・ドリンク
2.0
コストを考慮すると内容は今一盛り付け、テーブル配置・間隔が今一

• 前のクチコミ

家族連れにおすすめ

家族連れにおすすめ

muraukoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ホテルは湯畑から少し離れていますが、無料のシャトルバスで送迎してもらえるので移動は問題ありませんでした。夕食はバイキングでしたが、天ぷらやお肉など種類が豊富で、... もっと見る

森林浴の後の温泉が最高でした

ももりんさん

• 同行者:家族旅行

森林浴の後に宿泊しましたが、温泉やリラクゼーション施設が充実していたと思います。特に森林浴の後の温泉は最高でした。体の中がすっきりして、血行も良くなりました。そ... もっと見る

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ一覧(134)

サンダー サンダーさんが投稿したクチコミ

サンダーさんが泊まったホテル

• 阿寒湖では一番大きな宿ではないかと思います。今回は露天風呂付客室だったためか、別途ラウンジに案内され、丁寧な説明を受け部屋に案内され、目の前の凍った阿寒湖見て感... もっと見る

• お勧めポイントは、駅から近いことと家庭的な感じでしょうか。行って驚いたのが、駅前のメインストリートに飲み屋は多いのですが、食事をしたいのですが、適当な店がほとん... もっと見る

サンダーさんが行った観光スポット

サンダーさんが行ったレストラン

サンダーさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報