旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ舞浜

スタンダードホテル

千葉県浦安市鉄鋼通り3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

昔住んでた舞浜に初めて2連泊!

4.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

ゆきち

ゆきちさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

舞浜のホテルで結婚式があり、宿泊!

観光に来たのであれば、もっとディズニーワールドを感じられるホテルに泊るんですが、なにしろ近くに住んでいたこともあり、リゾート気分ではなかったので、取り敢えず寝られればいいということで、2泊宿泊

退社後、舞浜に向かい、赤ワインハーフサイズとDEAN & DELUCAで買った軽食を持ち込み、お部屋で夜食!

ここでトラブル!!
フロントで借りたワインオープナーで抜栓するときに、途中でコルクが切てしまい、抜けず、にっちもさっちも。。。。(汗)

コルクがかなり乾いた状態だったようです。
横向きにして置いてないワインを買ってきてしまったのが敗因

フロントで若くて力のありそうなオニイサンにお願いしたら、悪戦苦闘した結果、見事に開けてもらえて、おまけに「このコルク、お持ち帰りになりますか?」なんてご丁寧にも聞いていただき!!

もう必要ないコルクでしたが、記念に取っておきことを予測して丁寧に壊さないように抜栓してくださったんだな!?と、ワイン好きの私の心に響きました!

クチコミ投稿日:2013/05/19

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
JR舞浜駅から徒歩12分。東京ディズニーシー、ディズニーランドへの無料シャトルが出ています。歩いても5分程度。
コストパフォーマンス
平日、ツインのお部屋で、自慢の焼きたてパンが味わえる朝食付プランで\8,700(消費税:込)
客室
禁煙ツインルームでしたが、広くてファブリックもシックで清潔感あり、よかったです!
接客対応
スタッフの対応がとても丁寧で、非常に好印象!
風呂
自分で温度調整をしなければならず、暗くてよく見えませんでした。浴槽近くにあったらよかったのにね・・・ちょっと設計ミス?
食事・ドリンク
焼きたてのパンを含むビュッフェ式朝食を1日付けましたが、美味しかったのはパンだけ。
バリアフリー
2.5
エレベーターもあり、お年寄りでも安心

• 前のクチコミ

安い!綺麗!Good!

安い!綺麗!Good!

さとこさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

3歳と6歳の子連れでツインルームにとまりました。セミダブルのベッドなので問題なしです。子どもの朝食分合わせて1泊朝食付き1万2千円でした。ディズニーシーから徒歩... もっと見る

TDSへ徒歩10分

2.5

poppuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

TDRへ徒歩圏内なのにリーズナブル。一日中パークで遊ぶ日や、早朝からTDSに開園待ちするときに利用します。以前はもっとリーズナブルだったのですが、利用客が増えた... もっと見る

ホテルマイステイズ舞浜のクチコミ一覧(64)

ゆきち ゆきちさんが投稿したクチコミ

ゆきちさんが泊まったホテル

ゆきちさんが行った観光スポット

ゆきちさんが行ったレストラン

ゆきちさんが行ったショッピング スポット

ゆきちさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリスマスプレゼントお届けプランといった、クリスマスを満喫できるプランをご用意!クリス... もっと見る

3.16

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る