群馬県吾妻郡草津町草津312 地図 / アクセス・施設情報

温泉を満喫

4.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

mac

macさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

以前から一度は行ってみたかった草津温泉を満喫してきました。

ホテルには予約時に同行者がタバコ臭に弱いく部屋に空気清浄器の手配をお願いしましたが、安いプランにも拘らず禁煙のお部屋を準備下さり心使いが有りがたかったです。

若干の古さを感じさせますが洗面所・トイレは快適に改修して有り使いやすかったです。
部屋はエレベーターの真ん前でしたが扉とふすまが二重にあり全くエレベーターなどの音は気にならず快適に過ごせました。

お風呂は朝晩は男女の浴槽が入れ替えになりますのでそれぞれ楽しめます。 浴槽もいくつかありそれぞれ温度が異なっていますので気に入った浴槽でのんびり入浴できます。
ただ一つ、男女の浴槽が入れ替えになっても男性用・女性用のアメニティがそのままなので髭剃り後には少し不便でした。 大変かもしれませんが入れ替え時にアメニティも変更して頂ければ便利かと思います。

食事はプラン毎に食事処が異なるようですが少し暗めの落ち着いた食事処で夕食を楽しめました。 料理は利用したプランの金額を考慮すれば可もなし不可もなしでした。

朝食は最上階の見晴らしの良い会場でバイキングですが、地元の食材を上手に利用した多様なおかずが有りそれぞれがとてお美味しい味付けで少し食べ過ぎてしまいました。特に里芋の煮付けと言うかイモ汁と言うか少し甘めの味付けですがとても美味しかったです。

朝食後にはホテルから歩いても5分くらいの湯畑周辺を散策しましたが、大量に流れ出るお湯は写真などで拝見する以上にきれいな緑色でした。 途中の昔の風情を残した宿が並ぶ通りはいかにも温泉街の味が有り楽しめました。

少し残念なのは、車で行くと係りの方に車を預けなければならず、車に積んだ荷物を取り出したいだけなのに一々車を玄関まで回してくれるのですが、駐車場の都合が有るのかも知れませんが何とかならないものかと思います。

素晴らしいい温泉でまた行きたいと思います。

車で行くと温泉街入口の手前の道で指定速度で走るとおなじみの民謡のメロディが聞こえてとても楽しいです。

クチコミ投稿日:2013/04/21

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
途中の道がもう少し運転しやすければ
コストパフォーマンス
お値打ちなプランで満喫できます
客室
清潔ですが若干古さも目立ちます
接客対応
それなりのもの
バリアフリー
2.5

• 前のクチコミ

草津でのんびり!

草津でのんびり!

ブルー・ラグーンさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

母親が当選したツアー旅行で、利用しました。全般的に、フロントはもちろん、仲居さんまで接客は丁寧でした。名湯の草津らしく、ゆっくりと湯船に入っていると、疲れがとれ... もっと見る

太鼓演奏に感動!!

okajeeさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

息子が群馬県に就職したので、親子3代で観光を兼ねてのGWを利用しての旅行でした。父の米寿のお祝いを兼ねて初めての草津温泉宿泊です。茨木空港からレンタカーを借り、... もっと見る

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ一覧(78)

mac macさんが投稿したクチコミ

macさんが泊まったホテル

macさんが行った観光スポット

macさんが行ったレストラン

• 白樺湖周辺の紅葉を見に行った帰途に上田駅近くの飯島商店さんに立ち寄りました。 生まれは松本ですが子供の頃に時々いただいたみすず飴が懐かしくて購入いたしました。あ... もっと見る

• 善光寺近辺には多数のお蕎麦屋さんが有りそれぞれ味を競っておりますが、老舗なのにいつの間にか昔の味が無くなってしまった店とか、観光客向けに価格設定して有るように感... もっと見る

macさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報