旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県下北郡風間浦村下風呂下風呂67-2 地図 / アクセス・施設情報

下風呂温泉のホテル

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

みちわん

みちわんさん(女性)

下北半島のクチコミ:1件

電車とバスで行くなら下北駅から佐井線下りのバスに乗って70分。バス停「下風呂」下車。ホテルはバス停のすぐそばにあります。
フロントにはロビーあり。お土産も販売しています。女性はロビーにある浴衣を選ぶことができます。
部屋は漁港が見られる部屋と見られない部屋があります。予約のときにリクエストすることができるようです。部屋にはアメニティがひと通り揃っています。ホテルの情報ではドライヤーは貸出となっていましたが、部屋に備え付けてありました。
部屋にはユニットバスがついています。トイレもバスも狭いですが清潔でした。トイレはウォシュレットではなく、便座カバーがかけられていました。ユニットバスにはいったん玄関に下りた後段差のあるところに入らないといけないので、足が悪いと少し辛いかもしれません。
部屋には冷蔵庫があり、ビールや日本酒、ジュースなどが入っています。館内に自動販売機もあるし、すぐそばに商店もあるので、そちらで買ってもいいかもしれません。
ホテル内の大浴場…というにはこじんまりとしたお風呂は地下にあります。景色は見れませんし、おそらく四五人浸かったら満杯になりそうなお風呂ですが、とにかくお湯がすばらしい。湯めぐりせずこのホテルの温泉だけ浸かっていても満足できそうです。
食事は朝食・夕食ともに魚介類中心。ちょうど旬だったので夕食の鍋はアンコウでした。朝食にはイカ刺しや貝焼き味噌が出ました。おいしかったしボリュームもたっぷりでした。

クチコミ投稿日:2013/04/21

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルニュー下風呂のクチコミ一覧(21)

みちわん みちわんさんが投稿したクチコミ

みちわんさんが泊まったホテル

• 旅行の前泊としてスタンダードシングルに宿泊しました。部屋は一人分のスーツケースを広げられるくらいの広さはあります。アメニティはひととおりそろっており、バスタブは... もっと見る

• 本館シングルAに一人で宿泊しました。立地は駅のすぐそばです。駅に到着するのが夜遅くでも、女性一人で安心してホテルまで行けます。かなり安価だったため今まで泊まった... もっと見る