旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市左京区聖護院山王町19-2 地図 / アクセス・施設情報

純和風

4.0 旅行時期:2012/09(約13年前)

susan

susanさん(女性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:12件

宿泊費節約を考えていたところ、京都にはゲストハウスがたくさんあると知ったので、その中からこちらを選ばせていただきました。
京都駅からはバスで移動しました。ビルの隙間みたいなところにポツンある感じなので、入口は見逃しがちかもしれません。門をくぐるとそこからは純和風。
ツインルームに2泊しました。畳の8畳間なので、二人で利用するには十分すぎるくらいの広さでした。ただ、ちょっと暗いですね。それもまた、町屋らしいのかと。
お風呂はなく、シャワー室のみです。近くに銭湯があるので、そちらを利用しました。
喫煙所にもなっている坪庭に面した縁側はかなり落ち着きます。
朝夕こちらで相当の時間をすごさせていただきました。

古い町屋なので、隣の部屋の声がかなり響きます。
夜は宿に帰ってきたらなるべく早く寝るのがいいでしょう。

スタッフの方も、とても感じが良くて次もまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/04/13

jetddjさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

中庭が素晴らしいゲストハウスでお聞きしたところ元旅館だった建物だとか。部屋の中も昔の丁寧な作りの欄間があったりで京都らしい雰囲気のゲストハウスでした。キッチンは... もっと見る

ゲストハウス 和楽庵のクチコミ一覧(5)

susan susanさんが投稿したクチコミ

susanさんが泊まったホテル

susanさんが行った観光スポット

susanさんが行ったレストラン

susanさんが行ったショッピング スポット

susanさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.27

お得情報

清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベートツアー」付き宿泊プランを、10月4日(土)より会員様へ先行販売しております。※... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る