旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県下新川郡朝日町湯ノ瀬1 地図 / アクセス・施設情報

雪の中の一軒宿。源泉かけ流し+富山の海鮮

4.5 旅行時期:2013/03(約13年前)

駱駝通信

駱駝通信さん(非公開)

魚津のクチコミ:1件

3月10・11に訪問しました。観光客の少ないシーズンなのでしょうか、宿もお得なプランにこれまたお得なJR西日本北陸3日間乗り放題プランで満足しきって帰ってきました。
ホテル自体は少し年季が入っています。雪の季節は離れたところにある(らしい)洞窟風呂が利用できませんが、そのかわりホテル内の露天風呂は雪で風情があります。
夕食が豪華で美味しく地酒もすすみました。
富山駅と泊駅の送迎があります。
冬期の北陸乗り放題は50歳以上のシニアはより安く、2人以上で一人1万円、グリーン車だと1万2千円で、なおかつ希望すると2千円で駅レンタが1日乗れるという信じられないお得さ!
サンダーバードに乗って富山までいっきに行けます。
1日目は富山駅で一旦降りて、有名なライトレールに乗り港近くの街並みを見に行き、2日目は魚津駅でレンタカを借りてホタルイカミュージアムに行きました。ここにはホタルイカを使った料理が豊富なレストランがあります。3月20日からホタルイカを刺激して発光させる体験ができるそうです。
雪の季節は電車が遅れることがしばしばあるらしいです。しかし、電車から眺める立山連峰の素晴らしさは言葉でいい尽くせません。

クチコミ投稿日:2013/03/13

とろりとしたお湯とおいしい食事

mmmm0126さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

最寄り駅(泊駅)に到着後、事前にお願いしていた旅館の送迎車に乗せて頂いて旅館に到着。(バスもあるようです。徒歩での移動は難しいです。)部屋に案内され、少し休憩し... もっと見る

市街地から離れた山の温泉です

Sato さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

昨年夏に富山方面に行き、小川温泉に行ってきました。高速からだと近いようですが、下道を走ったせいかとても遠く感じました。旅館は清流沿いに建っていて、雨が降っていた... もっと見る

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ一覧(33)

駱駝通信 駱駝通信さんが投稿したクチコミ

駱駝通信さんが泊まったホテル

駱駝通信さんが行った観光スポット

駱駝通信さんが行ったレストラン

駱駝通信さんが行ったショッピング スポット

富山のホテル 最新情報

3.47

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る