旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

高級ホテル

岩手県遠野市新町1-10 地図 / アクセス・施設情報

遠野をのんびり観光するのにぴったり!

4.5 旅行時期:2013/02(約13年前)

KNT

KNTさん(女性)

遠野のクチコミ:3件

遠野に親戚がいるので、このホテルの存在は前々から知っておりましたが、機会があり宿泊いたしました。スタッフも子供に親切でしたし、オープンから年数が経っていたと思うのでもっと古いイメージを持っていましたが、館内はリニューアルしたのか、手入れが良いのか、とてもきれいでした。水回りも清潔でした。
お部屋は大きなベッドのツインルームでしたが、私は3歳の子供と一緒に寝てもゆったりでした。同じ日に宿泊した父はシングルで、部屋をのぞきに行ったところ、完全バリアフリーのお部屋で、全く段差がなく、バストイレのドアは引き戸タイプで開けやすかったです。シングルルームもダブルより若干狭いくらいで、普通のホテルのシングルルームと比べものにならないくらい広いです。
朝のバイキングをつけたプランでしたが、地元の人たちには高い割に食べ物が良くないと言われていて、はじめはドキドキしたのですが、ビジネスホテルよりは断然良い。観光ホテルと考えると普通かなという感じです。でもご飯以外におかゆがあったり、手作りだなと感じさせるおかずが多かったりしたので、美味しくいただきました。あと数品、加わるだけで、豊富な感じになると思います。
遠野市内を観光する方にはとても良いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2013/03/11

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
遠野駅から歩ける距離です。
コストパフォーマンス
地元では高いと言われているようです。首都圏の人からすると普通だと思います。
客室
広いです。ベッドも大きくのんびりくつろげます。居心地最高!
接客対応
丁寧で親切です。
風呂
大浴場はのんびりできます。清潔感もあり、温泉ではないけれど使われている石の影響でポッカポカ。
食事・ドリンク
朝のみでしたが、美味しかったです。あと数品増えると良いな。
バリアフリー
完全バリアフリー(車いす可能)の部屋もありました。

• 前のクチコミ

遠野のお宿にはいいかもです

遠野のお宿にはいいかもです

AKI2012さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

遠野での1泊でしたので、語り部の方のお話を聞きたかったのでこのお宿を選択しました。18時から30分でしたが、4つほどお話をお聞きでき、実際は1時間ほどお話ができ... もっと見る

ファミリーには良いかも!

KNTさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

身内が市内在住で、親戚の葬祭で利用しました。2回目の宿泊です。今回は大人3人と幼児1人で宿泊し、大人はツイン+エキストラベッド利用しました。一人8千円、2泊利用... もっと見る

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ一覧(35)

KNT KNTさんが投稿したクチコミ

KNTさんが泊まったホテル

KNTさんが行った観光スポット

KNTさんが行ったレストラン

KNTさんが行ったショッピング スポット

KNTさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る