エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

まさにファミリー向けの大型ホテル。いいんだけれど、ちょっと客が集中しすぎ。

3.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

ころた

ころたさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:5件

2011年8月に家族4人で利用。ホテルのHPから4人で50000円で予約。予約、受付、チェックイン等、特に問題なし。ホテルが大きく(320室!)、客も多いため駐車位置が遠くなるという難点あり。
ホテルはそろそろ古さを感じさせる造りだが、清潔に保たれている。部屋は和室12畳。布団は自分で敷く。2泊中の掃除はなし。
風呂は大きくて気持ちがいいが、泉質は単純泉でつまらない。まあ湯沢全体がそうなのだが。
室内プール、アスレチックは有料。わざわざ利用しなくてもいいかな。

周辺を遊び回った感触では、そんなに観光客で溢れている感じはなかったのだが、このホテルは満室に近い人の多さだった。確かにファミリー向けの施設が充実していて、イベント等も多いので、子連れには最適なのだが、次は別のホテルを探すのも手かな。

クチコミ投稿日:2013/02/22

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
中里スキー場に隣接していて、スキーには最適。サマーシーズンも回りに楽しめる所が点在。
コストパフォーマンス
8月のウィークデーで家族4人で1泊2食計50000円。
客室
12畳の和室。掃除ま行き届いている。
接客対応
可も無し不可も無し。バイキングの夕食は待たされたが、客の多さからすると致し方ないか。
風呂
大きいが泉質は特筆すべきものなし。中里は昔は温泉じゃなかったし、よしとしよう!
食事・ドリンク
バイキングは質量とも及第点。ただし客数に比べテーブルが少ない。

• 前のクチコミ

小さな子供連れに特にオススメ

小さな子供連れに特にオススメ

みんみさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ゴールデンウイークに家族で2連泊しました。ホテル前の駐車場が満車で、ちょっと離れた駐車場に止めてくれと言われたものの、案内がなかったために道に迷ってしまいました... もっと見る

ゆっくりできるホテル

ひろぼうさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

プールあり、ジムあり、無料マッサージチェアあり、温泉ありとこのホテルだけでゆっくり過ごすことができました。(プールは小さめでした)丁度ハロウィンフェスタをやって... もっと見る

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)のクチコミ一覧(101)

ころた ころたさんが投稿したクチコミ

ころたさんが泊まったホテル

ころたさんが行った観光スポット

ころたさんが行ったレストラン

ころたさんが行ったショッピング スポット

ころたさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.36