三重県北牟婁郡紀北町三浦297-4 地図 / アクセス・施設情報

お酒好きのカップルにぴったりの民宿です

4.5 旅行時期:2013/02(約9年前)

ponpon13

ponpon13さん(男性)

紀北のクチコミ:1件

建物はこじんまりとして綺麗です。
民宿なので壁は薄く、隣室の音はわりと聞こえます。

海際で眺めは最高です。
お花や置物などがセンスよく置かれており、気持ちよい空間です。
廊下もタタミで、足袋も用意されており、くつろいで過ごせます。
お風呂も温泉で、広くはないですが、狭くもなく、いい感じです。

料理は大変おいしいのですが、お酒のつまみにぴったりな料理が多いです。日本酒好きにはたまらない品が多々出ます。つまり全体的に塩味が強めで、お酒を飲まない方は、微妙かなと思いました。しかし、下戸の妻も、おいしい!と喜んでいたので、もうあとは個人の好みです。
料理としては、子ども連れには不向きだと思います。
カラスミが名物で、とても美味しかったですが、以前食べた他所のカラスミと比べると塩味が濃い気がしました。私はもう少し薄い方が好きですが、これはこれでお茶漬けにすると最高でした。

クチコミ投稿日:2013/02/10

特別製の割烹民宿

特別製の割烹民宿

gadogadojpさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

不便な場所ではありますが、海が目の前で、他のどんな宿でも味わえない料理が食べられる、個性溢れる民宿です。私は大好き。ヤドカリの刺身や唐揚げ、自家製のからすみ焼き... もっと見る

食事が美味しかったです。

ますさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

全室4室のみの、こじんまりとした宿でしたが、畳の部屋でゆっくりと過ごせて、食事がとてお美味しかったです。手作りのからすみや、地元ならではの魚などと、四季を感じさ... もっと見る

割烹の宿 美鈴のクチコミ一覧(6)

割烹の宿 美鈴の最安宿泊プランを探す

ponpon13 ponpon13さんが投稿したクチコミ

ponpon13さんが泊まったホテル

ponpon13さんが行ったレストラン