旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区赤坂1-12-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

国際色豊かで洗練されたホテルでした。

4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

赤坂のクチコミ:2件

交通とセットプランだったので果たして予算がこれなのかどうかわかりませんが、ハイクラスのホテルにしてはかなりリーズナブル。
ホテルのフロントが2Fにあって地上からのぼりくだりともエスカレーターがあるので不自由しない。でも、最寄駅から遠いのはけっこう大変で、ホテルと観光地を行き来するのはけっこう苦痛に感じた。
ホテルのフロントは豪華そのもので、立地からしてもいろんな国の方が宿泊されていることもあり日本とは思えない雰囲気もあった。
部屋は普通でベッドもセミダブル程度、テレビのリモコンがやや効きにくかった。
風呂もユニットバスだしシャワールームもないのはこのクラスのホテルにしてはやや不満が残る。
食事(朝食)は種類が豊富だけでなく、どれもこれもおいしかった。
これは今回、東京へ行くにあたりホテル選びで調べていたら、インターコンチネンタルは食事の評価が高かったので期待通りだった。
また近くに用事があるときは行ってもいいかなぁと思ったりするが、立地からしてJRを利用するとなればかなり不便なので地下鉄メインで利用するときの拠点にしたい。

クチコミ投稿日:2013/02/06

• ホテル写真

ロビーです。

食事場所(1Fレストラン)です。

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
1.5
駅から徒歩2分とあっても最寄駅の溜池山王から一番遠い出口から徒歩2分なのでこれは遠い・・・。
コストパフォーマンス
食事も豪華、接客も抜群、部屋の広さだけもう少し欲しいところ。
客室
決して悪くはないけど、このクラスのホテルにしてはもう少し広さが欲しいところ。
接客対応
食事のときに飲み物をこぼしてしまってすかさず濡れおしぼりを持ってきてくださり、水分をすばやく抜く方法を教えてくださいました。
風呂
バスタブは足は伸ばせます。でも、トイレも一緒、シャワールームもない。普通のホテル感覚です。
食事・ドリンク
とにかく種類が多く、和洋中なんでもそろっている。デザートのワッフルもおいしいしトッピングも豊富。

• 前のクチコミ

上京の折には、よく利用しています。アンバサダーなので、ホテルのサイトから直接予約しました。今回は、サントリーホールに行くために滞在。ミッドタウンにも徒歩圏内。ス... もっと見る

安心できます

chokkiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

もう何回もプライベートで利用しています。今回は正月そうそうに伺いました。近くに日枝神社があり、そこで初詣でをしてホテルでのんびり、そんな利用方法でした。少し割高... もっと見る

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ一覧(360)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る