旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

宮観!と呼べる親しみと格式の宿 ~ 宮崎観光ホテル◎

4.0 旅行時期:2011/06(約15年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

宮崎市のクチコミ:23件

宮崎へ行く際は必ず利用させて頂くホテルで~、シティホテルとリゾートホテルを兼ね備えたゆったり気持ち良く滞在できるホテルです。市民から宮観と親しまれているのがよく解ります。

部屋は西館・東館(新館)と有って、個人的には西館が好きです。各タイプの部屋を利用して来ましたが~、どの部屋も使い勝手が良い事です(スイートや特別室以外です)。但し、向きによっては眺めの違いが大きく、大淀川側をリクエストしてます。

何と言っても全従業員の対応が気持ち良くて素晴しい~。ドアマンやフロイントに始まって、レストランや売店、温泉施設にルームキーパーさんに至るまで、必ず声を掛けて挨拶すると言う基本が出来ている。意外にこれが出来ていないホテル・旅館が多いです?。

また、食のホテルとして質が高く~、どこのレストランへ行っても美味しさを裏切らない。特にビュッフェ・スタイル「一木一草」は、郷土色豊かなメニューやホテルの味が手軽に味わえて評判が良く、地元客が多いので予約をしないと入れない時がある。

もう一つは天然温泉「たまゆらの湯」~、まったりと肌に纏わり付く泉質が優しく、開放感有る露天風呂は実に気持ちが良い!。
日帰り温泉施設としても兼ねているので日中や夜もそれなりに客は多いが、朝は宿泊客だけなので~朝陽の中をゆっくりと入れるのがいい。

宿泊はハードも大切ですが、それ以上にソフトが物を言う~、心に残る事が大切な様に思えるのですが?。私も宮観と呼んでます!、大好きなホテルです~。

クチコミ投稿日:2013/01/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
送迎バスなどが有れば言う事無しだが?
コストパフォーマンス
各プランによって違い有りだが、納得価格?
客室
ゆったりとして?買い勝手が良いです
接客対応
どの従業員の対応もホスピタリィーが溢れてます
風呂
ユニットバスでは広目
食事・ドリンク
朝・昼・夜?と満足出来る各レストラン
バリアフリー
チェックインから?アウトまで、段差なしです

• 前のクチコミ

旅行のパックプランでここの宿に泊まった。早めに予約したからか、なんと追加料金なしでスウィートルーム。嬉しいものである。広々としてゆっくりくつろげた。朝のバイキン... もっと見る

夫婦2人で利用しました

夫婦ダイバーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

1泊朝食付き(平日)1人\3950くらいでした(ポンパレで半額だった為)キレイで大きなホテルです。温泉もあり、露天風呂もあり、マッサージ店もあり、お土産屋さんも... もっと見る

宮崎観光ホテルのクチコミ一覧(131)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設