旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川南108-1 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりくつろげる旅館

4.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

キンちゃん4

キンちゃん4さん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

湯布院の街並みを探索してから,歩いて宿に着きました。女同士の旅だったので,洋室の客間でした。足が疲れていたので,着いたらすぐに入浴しました。露天風呂から由布岳が望めるはずでしたが,夕暮れが過ぎていて,景色は望めませんでした。その後,個室になっているところでの食事。周りを気にせず,ゆっくりとおしゃべりができました。温かい煮物椀や山女魚の塩焼きなど順々に運ばれてきました。お腹はいっぱいになりました。最後のほうに,料理を運んで来てくれた若い仲居さんとおしゃべりも楽しめました。朝起きてまたお風呂。昨晩と違う露天風呂に。朝日が昇る前だったので,また周りの景色は望めませんでした。残念。朝食は,ビヤホールにも使われている広い場所で,和洋折衷で好きな物をたくさんいただきました。静かでゆっくりできる旅館でした。

クチコミ投稿日:2013/01/08

左に牛肉の陶板焼き,右にふぐの鍋,中央にお刺身と柚子カクテル

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
湯布院駅までマイクロバスで送り迎え
客室
接客対応
若い仲居さんが丁寧に接客してくれた
風呂
食事・ドリンク
食前酒から肉料理までおいしくいただけた

• 前のクチコミ

料理が美味しい

料理が美味しい

みーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

アクセスは大分空港からバスに乗り、由布院駅前バスセンターで下り、そこから徒歩で5分くらいで着きます。客室は少し古さを感じました。料理がとても美味しかったです。夜... もっと見る

お風呂が良かった!

tikoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

乳幼児連れ家族で旅行しました。子供用浴衣を用意してくださったり子供用のご飯を先に出して頂いたりと、母として嬉しいサービスでした。お風呂の脱衣所が広くて快適でした... もっと見る

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ一覧(65)

キンちゃん4 キンちゃん4さんが投稿したクチコミ

キンちゃん4さんが泊まったホテル

キンちゃん4さんが行った観光スポット

キンちゃん4さんが利用した交通機関・関連施設