旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県田辺市龍神村龍神38 地図 / アクセス・施設情報

本当にしっとり、美人の湯!

4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)

生姜茶

生姜茶さん(女性)

龍神のクチコミ:1件

紀伊田辺駅から路線バスに乗って1時間半近く。日本三美人の湯と言われる龍神温泉は、山間のこじんまりした温泉地です。
宿は数軒ありますが、1639年に紀州藩主命で藩費で作られたという下御殿に宿泊しました。

お風呂は男女別に内風呂ひとつずつの他、川に面した小さな露天風呂があります。
男女混浴のためタオルを巻いての入浴が可能で、バスタオルはフロントで新たにもらうことができます。
ただ、脱衣所もあるのですが、混浴の湯船の近くで脱ぎ着はしづらいです。内風呂の脱衣所から直接露天風呂へ行けるといいのですが、内風呂から露天風呂へは館内の廊下を少し通ることになります。で、結局ここは、タオルを巻いて行き来する人が多かったです!
ちょっとドキドキしましたが、川面に渡る風で頬を冷やしながら入るしっとりぬるぬるのお風呂は気持ちよかったですよ。

掘りごたつの小部屋付きのお部屋に泊まりましたが、フローリングの部屋も付いていて広々。
夕食・朝食は1階のお食事処で個室でいただき、非常にゆったりのんびりできました。
大人の宿だと思います。

クチコミ投稿日:2013/01/06

泉質抜群です。
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5
玄関は道路から階段を下りていきます。

龍神温泉 下御殿のクチコミ一覧(15)

生姜茶 生姜茶さんが投稿したクチコミ

生姜茶さんが泊まったホテル

生姜茶さんが行った観光スポット

生姜茶さんが行ったレストラン

生姜茶さんが行ったショッピング スポット

• 山梨県の工芸品「甲州印伝」の老舗です。甲府駅の改札を出てすぐ横にも小物を売っているお店があるのですが、こちらの本店では鞄などちょっと大きめの物も品揃え豊富です。... もっと見る

• 川越の蔵造りの町並みにある旧家はたいてい商店になっているのですが、建物は古くても中は新しいお土産屋さんという所も多いです。そんな中で目を引くのがこちらの「刃物店... もっと見る

生姜茶さんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る