※ヴィラ たけとみ <竹富島>は閉鎖しました

ヴィラ たけとみ <竹富島>

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町竹富1493 地図 / アクセス・施設情報

一泊ではもったいない

4.5 旅行時期:2012/11(約12年前)

ごり

ごりさん(女性)

竹富島のクチコミ:9件

こちらも同行者のお姉さま方の意向をくんで
『民宿じゃない』というところで。

場所は、仲筋集落の南端、循環道路のすぐ横です。
予約時にお願いしておいて、石垣から船に乗る時間を伝えると
竹富の桟橋でスタッフが待っていてくれて、車で連れて行ってもらえます。

宿に着くと、食堂前のテラスで
薬草茶?とサーターアンダギーをいただきながらチェックイン。
前金制で、お金はその時に支払います。
(食事時のプラスの飲み物・部屋の飲み物代等は、チェックアウト時に支払い)
この時に手書きの竹富島地図を貰えるので、島内散策に便利です。

部屋はコテージタイプ、和室は広さが6畳プラスってとこですかね。
TVと小さい冷蔵庫、机と懐中電灯があって押し入れに掛け・敷き布団。
他にマットレスも入っていました。
軒のついた掃き出し窓が出入口で、小さな靴箱には大・中・小のビーサンが。

お風呂は、マンションの我が家より全然広い(笑)!
肘かけ椅子がひとつ分の奥行きの物干し場(竿1本あり)に出られて、
そこについてる小さな木戸を開けると、外に出られます。
これは海で遊んで砂のついたまま帰って来て、すぐにシャワーが浴びられて良い!
トイレはウォッシュレット(イナックス)あり。

食事の時間は決まっていて、食堂でいただきます。
テーブルも、部屋ごとに決まっていて、部屋の名前が書いてあるプレートが
置いてありましたが、朝食はお願いすればテラスでもいただけるらしい。
隣りの部屋のちっちゃい子連れの家族は朝、子どもが起きていなくて
両親のみ、テラスで部屋の様子を見ながら食事をしていました。

味は、濃すぎずホッとするような味付けで、量もちょうど良かった。
ただ食べ盛り&男性には、ちょっと足りないかも?

チェックアウト後も荷物を置かせてもらえて、ついでに港まで送ってもらえて
ありがたかった~!

クチコミ投稿日:2012/11/28

食堂から中庭?を見たところ

部屋の裏手にはデッキチェアも。

集落側からの入口

左側、ブロックで抑えがしてある木戸が風呂への入口

ライトが邪魔して、庭からの星空観察は無理。残念。

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
集落の南のはずれ、循環道路脇です
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
我が家より広かった…
食事・ドリンク

ヴィラ たけとみ <竹富島>のクチコミ一覧(26)

ごり ごりさんが投稿したクチコミ

ごりさんが泊まったホテル

ごりさんが行った観光スポット

ごりさんが行ったレストラン

• pavillionにある店舗に行きました。土曜の夕方。けっこう地元の人々で賑わっていて少し並んでからの入店。帰る頃にもまだまだ沢山の人が並んでいました。メニュー... もっと見る

• JAの向かいにある美崎店に入店。役所もすぐそば&金曜と言う事もあってか店内は、職場の飲み会という感じの団体さんで大賑わいでした。色々と食べて美味しかったのが刺身... もっと見る

ごりさんが行ったショッピング スポット

ごりさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.49

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.13

3.47