PR
グランドメルキュール札幌大通公園のクチコミ(166件)
一覧を見る今となっては魅力に乏しいが、コンベンションがらみなら是非
3.5 旅行時期:2009/07(約16年前)
開業して間もないころ、立派なビルが目について中に入ってみると、このホテルだった。「いつかここに宿泊したい」と思いながら、微妙な立地のこともあって、その機会は訪れず、15年以上が過ぎていったが、やっとその機会を得た。
が、もっと早く宿泊しておけばよかった。客室は古さが目につき、設備も特筆すべきものはなく、評判がよい朝食バイキングも、自分としてはパークホテルなどのほうに軍配を上げたい。
ただ、この感想は、このホテルが招いたものというより、札幌のホテル競争の激しさによるものでもある。ほかの土地でこのホテルなら、もっと高評価を与えられると思う。
ところで、札幌に行く機会が多いのだが、上記の宿泊をしたとき以降も、たびたびイベントやコンベンションでこのホテルを訪れている(ここはイベントや会議がとても多く開かれる)。移動時間を節約したり、出席者との打ち合わせや会談のために、ここに宿泊するのは、やはり有力であるかなと、最近思い直しているところだ。
クチコミ投稿日:2012/11/18
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- うーん、中心部からはちょっと離れていて、地下鉄駅からも少し歩くので
- コストパフォーマンス
- 宿泊の目的次第。単なる観光なら、CPは低いが、ここで開催されるイベントのための宿泊なら意味がある
- 客室
- 広いのは広いが、ちょっと年月を感じさせる
- 風呂
- リニューアルしてくれると星が増えるのだが
- 食事・ドリンク
- 悪くはないが、期待したほどではない
吉ちゃんさんが投稿したクチコミ
吉ちゃんさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
4.13