ホテル京阪 ユニバーサル・タワー

高級ホテル

大阪府大阪市此花区島屋6-2-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

高層階にある温泉のチケットがついていたけど・・・

4.0 旅行時期:2012/11(約12年前)

mimi

mimiさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:6件

ユニバーサルシティ駅からすぐ近くのホテル。
素泊まりプランだったのですが、1階にローソンが入っているので飲み物やちょっとした食べ物を買うのに便利でした。

早朝にもかかわらずチェックイン手続きができました(部屋にはもちろんはいれませんが。。。)
エルモの絵の描いてある”お菓子(3個セット)”をいただきました。

その時に鍵もいただけたのでUSJから帰ってきたときはフロントに寄らずに部屋へ直行。
荷物も部屋においてあったので楽でした。

フロント前にある大きなソファは座りやすいので長時間いても疲れません。

ただ帰りに伊丹空港までエアポートリムジンを利用したのですが、ホテルフロントで聞いたところ”予約制ではないので早めに乗り場に行かれたほうが・・・”とアドバイスをいただきました(乗り場までは徒歩5分程度)

初めてだったので乗れないと困ると思いかなり前に乗り場に行きましたが、係りの方に”この時間は全然平気ですよ”といわれました。
ホテルとリムジン側とコンタクトを持ってもらえればあんなに待つことも無かったのにと思いました。

リムジン乗り場にはベンチなど無いのでちょっと離れた場所のベンチで待つ事になります。

客室はツインでしたが狭くもなく広くもなくです。
椅子などは古さを感じましたがバスルームはきれいでした。
ベッドは前泊したラマダホテルのベッドがきれいで寝心地がよかったので、それに比べると少し劣ります。

高層階にある天然温泉の無料チケットがついていたのですが、部屋着では行けないとのことだし、風呂上りの顔でエレベーターに乗るのもいやだったので利用しませんでした。

部屋によっては洗い場とバスタブが分かれているところもあるみたいですが、我が家が泊まった部屋は普通のユニットバスでした。

オフィシャルホテルなのでUSJのすべてのチケットを取り扱っていた点はよかったです。

クチコミ投稿日:2012/11/17

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ一覧(289)

mimi mimiさんが投稿したクチコミ

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.55

お得情報

ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自宅以上に寛いで、お子様と一緒に楽しくお過ごしいただけます。NO.2 お子様のため... もっと見る

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る

3.87

お得情報お一人様も大歓迎【最上階ディナー&朝食付き】

いまだけお得な2食付プラン!宿泊プラン限定で乾杯用スパークリングワインをご用意ぜ... もっと見る