静岡県伊豆市湯ケ島347 地図 / アクセス・施設情報

虫が嫌いじゃない方にはおすすめ!気持ちよい川床料理の味わえる温泉旅館

4.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

なみ

なみさん(女性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

今年も暑い夏がとても長く感じ、真夏は忙しく避暑には行けなかったのも残念なので、10月初めの土日に出かける事にしました。
涼を感じられる川床料理、京都に行きたかったけれど、そんな時間も予算もないですが、

検索してみると、伊豆のこちらの温泉旅館で川床料理プランがあることを知り、しかもお値段も予算内でしたので楽天トラベルから予約しました。

主人が、わさび大好きなので、初めて聞く「わさび鍋」へ期待してました。

駐車場は砂利で枠線もないので、空いているところへ停める感じでしたが、雨だと少し泥水がつきます。落ち葉も翌朝になると車に落ちます。そして少しの坂を旅館玄関まで歩く感じです。
旅館内は丁寧に仲居さんの案内がありますが、館内は食堂や大浴場へ移動するのに1機のエレベーターや廊下も長く階段移動もありますので、足の悪い方、お年寄りには大変かも。
2人で12畳・風呂トイレ付の和室の部屋でしたが、とても広く感じました。
トイレや洗面台の作りは古いですし、温泉も出る、木のお風呂は使いませんでしたが、建てつけがよくない窓から虫も入ってくる感じですので虫が苦手な人にとってはキツイかも。
氷の入ったおいしい水や湯沸かしポット、お茶セットと温泉まんじゅうが用意されていたのは嬉しいです。
備え付け冷蔵庫は空です。加湿器がありましたが、部屋は十分湿っぽい感じ。アロマ加湿器っぽかったのになんの香りもなし。

大浴場の印象は普通です。貸切風呂は2か所とも利用しましたが、奥の露天の方はどこからか見えるんじゃないか、と気になるほどの解放感があります。
お湯の質は硬めに感じました。さっぱり系。

川床料理の会場は、広い畳に他のお客とも十分距離がある座卓で、水の音が心地よい雰囲気でした。堀りごたつではないので、足が少ししびれます。
期待のわさび鍋は、主人はおいしいと大変喜んでいました。ちょっとずつ、繊細な味のお料理が食べられます。
お品書きの料理名からはどんな料理か想像つかずに、コース中盤
白ご飯のペースを早めてしまい、大変苦しいお腹になってから、ステーキやおこわがきたので、最後のフルーツなどは部屋に持ち帰らせていただきましたが部屋には小さめのおにぎりが用意されておりました・・・(もったいなくて次の日に持ち帰りました。)

また、朝食は部屋食になりましたが、お布団を上げてもらう方が来てから、仲居さんの配膳、と朝は少しせわしなく感じましたが、朝食も十分な量で見た目もきれい、お腹一杯のままチェックアウトでお見送りしていただきました。

少し古さもありますが、きれいな川の趣や館内の落ち着いた雰囲気も良かったですし、
おすすめできる旅館です。

クチコミ投稿日:2012/10/27

食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

川床料理がオススメ!

川床料理がオススメ!

kimama♪さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夏の時期で川床料理プランにしました。蚊取り線香もいくつか置いてあり虫には全く問題なかったです。川床!涼しく、名物わさび鍋がとっても美味しく満足の夕食でした。お土... もっと見る

何度も泊まりたい温泉旅館

tamawebさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

貸切風呂は2箇所あり無料ですが、到着してから予約するので希望の時間があれば早めに予約の用紙に書くといいです。(お風呂の近くに記入場所があります)宿が全般的に素晴... もっと見る

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ一覧(12)

なみ なみさんが投稿したクチコミ

なみさんが泊まったホテル

なみさんが行った観光スポット

なみさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.41