愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素敵なおもてなしのある旅館

5.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

ネットの口コミを見て決めました。

四国松山・道後温泉はとても日本情緒にあふれた、素晴らしい街でした。
岡山からアンパンマン列車(特急しおかぜ)に乗り松山まで2時間半、JR松山駅から路面電車に乗り30分。
道後温泉駅から商店街を散策しながら歩いていると、人力車が並ぶ道後温泉本館前に出て、そのすぐ近くに大和屋本店はありました。

笑顔の素敵な女性と男性が、玄関前で出迎えてくださいました。
情緒あふれる小道を入って行くと、入口がありフロントへと続いていました。
芳しい香りに包まれるなか、フロントでも丁寧にチェックインの手続きをしてくれました。
各階にはエレベーターを降りたところに専門のサービスカウンターがあり、自由に持ち帰れる新聞やうちわなど、きめ細やかな配慮がなされていました。

お部屋は玄関も広く、トイレ・洗面所も清潔でゆったりと使えました。
和室も落ち着いた雰囲気で、冷蔵庫や熱いお湯の入ったポット・コップと湯のみ、二種類のお茶葉、きゅうす、など、いつでも好きな時に飲めるように、心配りの行き届いた品が置いてありました。

入室してすぐに、運んでもらったお茶はとても美味しく、銘菓と一緒にいただきました。
お風呂上がりに部屋へ戻ると、冷たい氷水の入ったポットが新たに置かれており、きめ細やかな配慮に感激しました。

夕食は能舞台で能を鑑賞しながらいただきました。
朝食・夕食ともに、洋食と和食が選べるようになっています。

大浴場も広くて清潔で、化粧水・乳液・メイク落とし、くし、ブラシなどのアメニティも設置されています。
お湯もきれいで、露天風呂も葉っぱ一枚浮いている事無く、清潔に保たれていました。

エステもお願いしましたが、丁寧なリンパマッサージがとても気持ちよく、日ごろの疲れが一気に取れたように思います。

日ごろ仕事で使うビジネスホテルや観光地の旅館では、なかなか寝付けないのですが、こちらの枕が合ったのか、心地よい布団にくるまれて、ぐっすりと眠る事が出来ました。

チェックイン・チェックアウト共に12時で、心行くまでのんびりと出来る、とてもお勧めの旅館です。
ぜひまた訪れようと思いました。

クチコミ投稿日:2012/10/07

とても美味しい朝食です。

落ち着いた風情のある和室

こちらは独立しているので、和室で人が寝ていても起こさずに使え

エレベーターの天井には素敵なお花が(*^_^*)

女性用はポーラ。男性用もあります。

立派な能舞台。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
道後温泉駅から商店街の中を通り抜けてすぐ。あれこれと楽しく散策していたら、あっという間に到着しました。
コストパフォーマンス
旅行会社を通して予約しましたが、とても良いところで値段以上の価値がありました。
客室
広い和室に、小さな茶室(ホテルならバーコーナー)まで付いていて、とても心地よく過ごせました。部屋のお風呂も広くて清潔でした。
接客対応
玄関前にいらしたスタッフの方がすぐに案内してくださいました。笑顔の絶えない素敵なスタッフに心地よく迎えてもらいました。
風呂
大浴場には「熱めの湯」と「ぬるめの湯」がありました。ちょうど良い適温で気持ちよく入れました。露天風呂も風情のある清潔なお風呂でした。
食事・ドリンク
夕食も朝食も豪華で美味しく、堪能しました。
バリアフリー

道後温泉 大和屋本店のクチコミ一覧(110)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設