きわめてラクに行ける旅館

4.0 旅行時期:2012/01(約12年前)

ma^s^an

ma^s^anさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

ロマンスカーで箱根へ。
そして、箱根湯本駅から徒歩数分で着きます。
こんな便利な場所にありながら、広々とした敷地があって観光客の喧騒もまったく聞こえることなく、落ち着いた雰囲気で過ごすことができるという、素晴らしい立地の宿です。

建物は総じて古い感じですが、むしろいい意味で古さを残しています。
内装などはある程度リニューアルされています。

広々とした温泉につかった後、回遊式日本庭園のある中庭を散歩。
おなかがすいたら、放心亭という広い食事処でゆったり食事。
こんな感じでまったりすごいたい人におすすめです。

お部屋は古く、トイレや部屋風呂も狭いです。
部屋風呂は温泉が出るそうです。

ドアを開けると靴で入れる洋間がありテーブルと椅子があり、そこでお茶が飲めます。
洋間からは靴を抜いて畳の和室にあがり、お布団はそこにしきます。
ドアを開けてもそのまま寝室が見えないのはよいです。
お庭が見える部屋ではなかったのですが、寝転がって外を見るといい感じに樹木の緑が見えてなかなかよい気分でした。

食事ですが、お刺身などおいしくいただきました。
量はあまり多くありませんが、それなりに質は確保されていました。
お値段もそれなりにしましたので、値段相応という感じでしょうか。

都内から電車で行ってもほとんど疲れを知らずに温泉旅行を楽しむことができ貴重な宿です。

クチコミ投稿日:2012/09/30

仕事で度々利用

ぞうさんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

箱根吉池さんには良くお世話になっ居ります、湯元駅を降りてバス道りの反対がはの商店街を数分歩き左折橋を渡ればもう吉池さんに到着、フロント、ロビーに黒服、掛かりのお... もっと見る

お湯が優しい、お庭が素晴らしい

uriepさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

大きな老舗旅館です。庭が広く、池の鯉と戯れるのもよいかもしれません季節の花が咲くときっと良い写真がとれるでしょうお風呂はぬるめですが、源泉かけ流しです。露天風呂... もっと見る

吉池旅館のクチコミ一覧(59)

ma^s^an ma^s^anさんが投稿したクチコミ

ma^s^anさんが泊まったホテル

ma^s^anさんが行った観光スポット

ma^s^anさんが行ったレストラン

ma^s^anさんが行ったショッピング スポット

ma^s^anさんが利用した交通機関・関連施設

• 三重県亀山市にある東海道の宿場町「関宿」の名を冠した道の駅です。道の駅は、クルマの利用者に便利な施設ですが、この道の駅関宿は、JRの関駅のすぐ隣にあるため、電車... もっと見る

• 甲賀市の土山地区にある道の駅です。国道1号沿いにあり、地元のコミュニティバスの停留所にもなっています。ここにはレストランがあり、そこで食事することもできましたが... もっと見る