静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

やはり東急リゾートはいい

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

新米中小企業診断士

新米中小企業診断士さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

石垣島に行く予定だったのが、台風で文字通り吹き飛ばされ、代替案であわてて伊豆・箱根の宿を探していたところ、運よく空いていたので8月30、31日に2泊しました。

宮古島東急リゾートはすっかりお気に入りで2度も行っているので、事前の期待がとても高かったのですが、期待を裏切らないホテルでした。

部屋はメゾネットタイプで70?以上あり、それぞれの階にテレビがついていてとても広く使えました。

プールと海水浴場は道などを隔てることもなく文字通り隣り合っていて、行き来が便利です。今井浜海水浴場は水質がきれいで波も穏やか。8月末でもクラゲがまったくでないそうで、とても快適でした。近くに磯があり、子供が磯遊びもできます。プールも適度な大きさでした。

食事は1泊目はフレンチ、2泊目は懐石を選択。フレンチのブイヤベース、懐石の各種料理では金目鯛がふんだんに使われていました。

風呂はあまり特徴がありませんが、アメニティは相応です。

気になったところは(1)プールのデッキチェアを確保するために朝6時ぐらいから並ばなければならないこと(2)プール用の更衣室・トイレがやや汚い−−といったところでしょうか。デッキチェアの獲得合戦はあまりにもむなしい(笑)ので、我が家は海水浴客同様、砂浜にテントを建てて対応しました。

全体的に見て、やはり東急リゾートは宿泊していて心地良いという印象でした。また利用しようと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/07

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

伊豆今井浜東急ホテルのクチコミ一覧(102)

新米中小企業診断士 新米中小企業診断士さんが投稿したクチコミ

新米中小企業診断士さんが泊まったホテル

新米中小企業診断士さんが行った観光スポット