海が目の前っ

3.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

百

さん(女性)

二見浦のクチコミ:1件

急遽お伊勢さんへ行こうと思って宿をとりました。
夏休みに入って、しかも金曜から一泊というちょっときつい条件の中、宿を用意してもらいました。

駅から徒歩8分ほどで、駅を降りて改札を出たら目の前に一本の道があるんですが、そこをまっすぐ行ったらつきあたりの宿がそうでした。
静かなところで、午後3時にチェックインだったためかそれほど人はいませんでしたが、とても落ち着いた場所にあるなぁと思いましたよ。
騒がしくなくという意味で。
チェックインして、旧館のほうに案内されました。
部屋は広いです。
4人で行ったのですが、大きい机を端に寄せても楽々布団が4つ並べるような。
そして窓を見たらオーシャンビュー(笑)
目の前が海です。
旅行会社のパンフレットには徒歩10分で海水浴場があると書いていて、わざわざ水着を持っていったりしないといけないのかぁと思っていたのですが、宿から直接海に出られました(笑)
砂浜のところまで確かにちょっと歩きましたが、わざわざ海の家に行ってロッカーやシャワーを借りなくてもいいです。
ものすごく助かりました。
宿にはちゃんと外には砂を落とすためにシャワーもありますし。

食事も一人分が豪勢でした。
ご飯は釜飯、伊勢海老の半身を蒸して、レモンをかけて食べられたり。
お造りとかも美味しかったですっ
本当はもっと貝とか欲しかったですけど(大好物なもので)、別注文でサザエのツボ焼とかも注文できるみたいですよ。
部屋の案内にも書いていました。
朝食はご飯とサラダはお代わり自由。
干物は固形燃料で自分の席で焼いているので、好みの焼き具合に出来ました。
あと、出された海苔の佃煮が本当に美味しかったです。

お風呂は残念なことに露天風呂とかはなく、大浴場のみでした。
一階の部分にあったので覗き防止のために曇りガラスでちょっとだけ換気のために開けてあるだけでした・・・
そこは・・・ちょっと残念ですかね?

あと、お部屋は十分広くて綺麗だったんですけども、横と上の音が響きます。
上はお子様が走っているのか、ドタバタとされていたので、友達と笑っていましたね。
夏だし、元気だね~と。
横は恐らく合宿か何かで泊まっていたのか、学生っぽかったのですが・・・
テレビの音らしきものが響いていましたね。
まぁ、正直これは泊まる側の人間のマナーなんですけどね。
新館のほうはどのような感じなのか分かりませんが、まだ低価格で海が目の前の宿に泊まれたと思っていますよ。

クチコミ投稿日:2012/09/02

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

和亭 朝日館のクチコミ一覧(14)

百 さんが投稿したクチコミ

百さんが泊まったホテル

百さんが行った観光スポット

百さんが行ったレストラン