旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルウエストコート奄美

スタンダードホテル

鹿児島県奄美市名瀬入舟町9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

シックな色調で明るいホテル

4.5 旅行時期:2012/06(約14年前)

みい

みいさん(女性)

奄美大島のクチコミ:5件

宿の周りは主要道路なので、駐車場はまずフロントへ寄り案内図をもらいます。すぐ裏手で駐車場には常時守衛さんがいて、キーを預ける仕組みです。(夜間の対応もフロントで要確認。)
料理は、朝食バイキング、夕食の郷土料理もおすすめです。おしながきと料理の説明をしてくれた方は親しみがあり、魚釣りの写真などみせてもらい楽しかったです。レストランの空調は夏でしたが、クーラーが効きすぎで寒かったです。調整をしてもあまり変わらなかったので、食事に行くときはは長袖一枚持っていたほうがいいです。

朝のビュッフェは満席でした。夜は単品でなく、郷土料理なら予約必須で時間指定できます。当日他の団体が入り時間の変更を相談されましたが、夜、海ガメの産卵を見に行く予定があり、時間は初めの予約時間とほぼ同じにできました。数人だからかもしれません。夜予定がある人はあらかじめリクエストがあったほうがいいでしょう。

夏は屋上でビアガーデンもありました。少し見ただけですが、屋根もありましたが、真夏は暑いと思いますが、夕日や海も見れます。

ホテル室内もレストランもシックな色調なので、きれいですが、奄美で和風の雰囲気を味わうのとは全く異なります。連泊すると少し固い雰囲気に疲れるかもしれません。

近隣には、飲食街(居酒屋のような雰囲気)もあります。コインパーキングあり。奄美の食事は郷土料理も3000円~と魚料理など割と高めです。予算をたてて美味しい料理を味わえたらいいと思います。

国内のホテルは、最近は、宿独自のサイトから最安レートで出していることが多いので、こちらも直接ネットで頼んだり、電話で問い合わせしたりしました。

クチコミ投稿日:2012/08/31

最上階角部屋海側からの景色

ツイン

角部屋だと窓が二つ。明るいです(^^)

入り口付近。スーツケース(大サイズ)も置けました

夕食(郷土料理膳)予約。豚肉料理などお腹一杯になる。鶏飯なし

朝食ビュッフェ

種類も豊富です(朝食ビュッフェ)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
レンタカー利用なら最初に受付に寄り、専用駐車場へ案内をもらうこと。空港バス停近く
コストパフォーマンス
値段相応に高めのビジネスホテル
客室
電話やネット予約で最上階、オーシャンビューの場合。くつろげて眺めもよかった。
接客対応
事前の問い合わせ(電話)ではわかるまで親身になってくれる。現地フロントは人によりますが、さっぱりと普通のビジネスホテルの対応。
風呂
きれいなバスタブ、アメニティ。白を基調。明るい
食事・ドリンク
朝食バイキング、郷土料理の夕食2100円も美味しい。近隣で郷土料理をとっても3000円〜が相場

ホテルウエストコート奄美のクチコミ一覧(104)

みい みいさんが投稿したクチコミ

みいさんが泊まったホテル

みいさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報

3.22