ベイジン ジアンシ グランド ホテル Beijing Jiangxi Grand Hotel

北京

3.28 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ツアーでないと見所のあるところまで遠い。設備はきれいで部屋で静かでくつろげる。周りは地元のお店が並ぶので夜遅くまで明るい

3.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
みい

女性/北京のクチコミ:1件

北京オリンピックのときに建てたようできれいです。パッケージツアーに含まれている指定ホテルだったので金額はわかりません。
市内からかなり遠いです。タクシー利用のために、フロントで宿の案内図(名刺サイズ)をもらってください。
地下鉄5号線「対家蜜」駅徒歩15分~20分くらい。(タクシー5分未満)5号線の終電23時15分頃(市内から宋家庄方面行き)
駅降りたら右折(方向は要確認)まっすぐ15分くらい歩くと急に屋台など出店など繁華街がありそこを曲がるとすぐ。一度方向を覚えたら、徒歩で行き来可能。帰りの夜22時過ぎの電車でも同じホテルへ歩いて帰る人達に会った。

宿が市内から遠いので、タクシーは場所がわかっても、断られた人もいるそうで、最寄の駅まで地下鉄で行ってから、タクシーで帰ったそうです。地下鉄どこまで乗っても2元なので、近くまでいってからタクシーに乗ったほうが得。

昼間は、市内まで直行した(宿から建国門まで30元)夜22時過ぎると、市内でも、最寄駅からでもタクシーはたくさん通るけれど、どれも人が乗っていて、空車がなかなかつかま
らないです。宿の周りは夜も遅くまでにぎやかです。

朝は、ホテルを出て前の通りは流しのタクシーがたくさんいる。フロントに頼んでホテルで待っててもなかなか来ない。タクシーは、英語が通じない。ホテルは大きいのだが、知らない運転手もいて、名刺をみてもすぐ場所がわからない。カーナビがついていたので漢字を書いて宿を検索してくれた。(タクシーにカーナビがついてない車も多い)

パッケージツアーで指定された人がほとんどだと思うので、夜の雑技団のショーなど、結局、団体のバスで送迎してもらう人が多いと思う。団体の見学が終了してそのまま宿に帰って、ツアー会社から、宿に派遣してくれたマッサージ(部屋で受ける)もよかったそうです。
部屋から電話が最初かけれなかった。他の人も。フロントに確認して通じるようになった。
ほかに、朝は、動物園が4号線なので、乗り換えが一回になるように「陶然亭」駅か「菜市口」駅までいってもらい(タクシー20分)乗り換え地下鉄20分くらいだと時間が節約。宿から動物園直行だと1時間位らしい。40元~50元と聞きました。前門の大きな道路が混むので、私達は、4号線までは郊外の道路がすいていて、地下鉄に乗り換えました。
3階にジムがあるけれど有料です。部屋はきれいで、一応市内にはなるそうですが、郊外といってもいいくらい中心部からはなれていたためか、空気も少しよかったかも。静かに寝れました。

• ホテル写真

ロビー(入り口の景観です。)

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.5
最初部屋から電話がつながらなくフロントに対応してもらってからかけれるようになった
バスルーム
評価なし
ロケーション
1.5
客室
評価なし

ベイジン ジアンシ グランド ホテル クチコミ一覧(10)

みいさんが泊まったホテル

みいさんが行った観光スポット

ベイジン ジアンシ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング