1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
大浦海岸柱状節理帯 施設情報・クチコミに戻る

百聞は一見にしかず。遊歩道から海岸に切り立った棒状の岩が眼下に見れます

• 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約9年前)
みいさん

by みいさん(女性)

済州島 チェジュ クチコミ:7件

手摺付の遊歩道からすぐ見下ろせます。歩くのは短くそれ程急でもありません。
写真スポットは少し順番待ちをするかもしれませんが、
見学時間15分でした。(8/15の夕方17:45-18:00頃)真夏で日が長いので少し遅い時間まで開いていました。入場時間を確認されてから行かれるとよいです。
タクシーはいました。

モータースポーツかなり飛ばしている船や、
ヨットも何台が見ました。海が時化ていたので、海から柱状節理に近づいて眺めるジェットホイル船は、かなり揺れているのがわかりました。

帰りは、遊歩道から、ICC(コンベンションセンター)の裏側へ通じる道があったので、寄りました。ガラス張りの円形の建物を目指せば行けます。ちなみにICCは、イビョンホンのオールインの撮影場所にもなったところです。フードコートもあります。免税店も繁盛していましたが、日本人は、国際線を帰りに利用する人は買えないそうです。(ロッテホテルの免税店を利用してください。とのことでした)

少し暗くなってきていたので、ICCや通り道まで出ましたが、流しのタクシーはなかなかつかまりませんでした。(柱状節理の入り口にはタクシーはいましたが、戻るのは少し遠いので)

最初、ICCですぐタクシーに声かけてもらえたのですが、近くにバスがいたので、
遠慮してしまい、そのバスはただ休憩していただけのようで、
結局タクシーを探しました。

空港リムジンバスは途中区間の利用もできます。
運転手に聞くと値段を教えてくれます。バスはものすごく安いですが、
タクシーも安くて早いし、時々日本語もわか人もいます。

ICC<600番空港リムジンバス停車> から徒歩15分~20分位?
(ICC発→中文行き・・・19:17、19:33、19:49・・・終22:13など待ってもあったようです。但し時間要確認。)

施設の満足度

利用した際の同行者: