旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺7152-2 地図 / アクセス・施設情報

黒川温泉近くでお手頃価格の宿

3.5 旅行時期:2010/10(約15年前)

nukopop

nukopopさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

黒川温泉に近くて¥10000以内で泊まれるのでお手頃な宿です。
2回利用しましたが、初めて利用した時は料理も美味しく感じ接客も親切だなという感じでとても満足した記憶があったので、2年後に2度目の利用をさせて頂いたのですが、ちょっと残念な気分で帰りました。
料理がとても美味しくてお腹いっぱいだった記憶が強かったんですが、今回利用した時は満腹にならず、料理もラップがされて出てきてテンションが下がりました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べたいのですが、そういう料理の出し方ではないようです。
あと、接客も適当な感じがしました。
簡易的な旅館という感じになっていて、¥10000では安いのかもしれませんが次はもう少し高くても違う宿に泊まろうと思いました。
一度目の利用で大好きな宿の1つになっていただけに残念です。

クチコミ投稿日:2012/08/30

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 旅館の裏手に蛍が生息しているそうです。夕食後に旅館の方が案内してくれて、10名程で散策に行きました。一年のうち蛍が見られない時期は……。狙って宿泊するしかないで... もっと見る

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ一覧(6)

nukopop nukopopさんが投稿したクチコミ

nukopopさんが泊まったホテル

nukopopさんが行った観光スポット

• 札幌新千歳空港からわずか30分ほどで着きます。空港から行くと、しばらく都会なので「雰囲気がなんだかな~」と心配してましたが、急に山道になり、秘湯的な温泉地となり... もっと見る

• 小樽運河を探して迷っていたら海岸までたどり着いてしまいました。せっかくなので車からおりて一服。夕暮れという事もあってか意外と雰囲気がよくてカモメらしき鳥が飛び回... もっと見る

nukopopさんが行ったレストラン

nukopopさんが行ったショッピング スポット