旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6567 地図 / アクセス・施設情報

スタッフのみなさんの優しさに感激!

4.5 旅行時期:2012/07(約13年前)

いもちゃん

いもちゃんさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

なんと言っても、スタッフのみなさんの優しさが一番印象に残りました。当日、娘が体調が悪く、病院にかかり、旅行をキャンセルしなくてはいけないかな・・・と、迷っていました。
 結局、7時ちょっと過ぎに到着したのですが、遅かったのにもかかわらず、きちんと夕食の準備もしてくださいました。又、さらに、100キロ離れた場所から、親類が訪ねてきてくれたのですが、夕食中だったので、食事が途中で中断してしまい、旅館の方へ、大変な迷惑をかけてしまいました。しかし、全部片付けないで、残してくださっていて、びっくりしました。一番嬉しかったのは、具合いの悪かった娘のことを気遣って、みなさんがお優しいお声かけをしてくださいました。娘のために、おかゆを準備して下さり、おかげさまで、食事をとることができました。翌日の朝食でも同様におかゆ対応をしてくださいました。
 年取った母の足が悪かったことは、事前にお伝えしておくことだったと反省しています。部屋の一番近くの「檜風呂」を使わせていただきましたが、お風呂にシャワーがあったら、もっと良かったと、残念でした。

クチコミ投稿日:2012/08/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
きれいだが、冷蔵庫のシステムがなれなかった。下に記入させていただきました。
接客対応
風呂
部屋の側の檜風呂を使った。足の悪い母のためには、近くてよかったのだが、シャワーがあるとよかった。
食事・ドリンク
体調の悪い娘のために、おかゆを準備してくださり、ありがたかった。全然食事がとれなかったのだが、少しでも食べられたのでよかったです。
バリアフリー
2.0
足の悪い母には、少し厳しかった。石畳のような感じで、夜、お風呂に行くのに、雨がふっていたので、危なく感じた。

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ一覧(37)

いもちゃん いもちゃんさんが投稿したクチコミ

いもちゃんさんが泊まったホテル

いもちゃんさんが行ったレストラン