旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

価格相応の内容です。

4.0 旅行時期:2012/07(約13年前)

ハト

ハトさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:3件

7月の3連休に利用しました。
車椅子利用者を含む5人で2部屋という変則的な利用でしたが、丁寧な接客のおかげで心地よく滞在することが出来ました。

館内は併設される高山物産館まで含めるとかなり広いですが、バリアフリー化しており、車椅子の利用でも問題ありませんでした。

大浴場は2箇所にあり、1階がメイン、地下1階が中規模といったところでしょうか。なぜかはわかりませんが、地下1階の利用者が少なく、私が利用した時間帯は、1時間弱も貸切状態でした。1階にも地下1階にも、どちらにも露天風呂があるため、両方入ってみるといいと思います。

食事は、夕食が選択制で、朝食はバイキング方式になります。
夕食は中華のオーダービュッフェにしました。1時間半の時間制約がありましたが、注文してから持ってくるまでが早かったので、問題なく利用できました。
朝食は、7時からのバイキングですが、観光箇所が朝市を中心に早めの時間となるため、利用者の多くは7時の開場から殺到し、料理にありつくまで長蛇の列になります。
時間にこだわりがなければ、7時半頃に行くようにすると、スムーズに食べられるかと思います。

ホテルの立地は、高山陣屋から約1kmと少し遠いです。また宮川朝市までも約2kmです。陣屋までは無料送迎バスが出ていますので、利用するといいかと思います。

宿泊価格はそれなりですが、接客サービスも丁寧で、とてもよかったです。

クチコミ投稿日:2012/07/16

高山グリーンホテル

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
観光ポイントまでは1〜2kmあります。
コストパフォーマンス

温泉、料理、お土産

nekokick19さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅前の便利な立地にあります。お料理は地元の料理が中心で飛騨料理を堪能できました。料理を給仕してくださる方も大変親切で感じがよかったです。大きな飛騨土産の建物が隣... もっと見る

いろんなお風呂でまったり

くまたんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

天領閣の洋室に宿泊しました。広さは普通ですが掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。温泉はぬるっとしたお湯でお風呂は露天風呂やジャグジーなどあり何度も楽しみ... もっと見る

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(142)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る