鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

高級旅館

鹿児島県指宿市東方12126-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期待が大きすぎたか

2.0 旅行時期:2011/11(約13年前)

snake

snakeさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

噂に聞いていた離宮に宿泊。チェックインから別館への案内、フロントの対応などは非常に素晴らしく、期待が高まる。部屋は噂通り素晴らしく、窓からの景観も申し分なし。手入れが行き届いた庭は見事だが、夜間の過剰なライトアップは不要だと思う。
尚、部屋にネットの設備はあるが、LANケーブルをフロントで借りる必要がある。

大浴場は風呂の数が多く、まるで大規模な日帰り温泉施設のよう。残念ながら印象に残っている風呂は無い。
砂蒸しも楽しめるが別料金。せっかく指宿まで来たのだから、屋外で波の音を聞きながら砂蒸しが出来る近隣施設、砂むし会館【砂楽】を強くお奨めしたい。
また、客室によっては大浴場がかなり遠い。通路で迷子になっている人が多数おり、案内も不足していると感じた。

夕食は申し分ないが、朝食は質素。場所柄、錦江湾の海の幸を期待していたのでがっかりだった。
部屋に備えてあったお茶があまりにも美味しく、売店に買いに行ったのだが、接客態度があまりに酷く、買わずに帰ってきた。

一応、高級旅館のカテゴリかと思うが、観光地料金の飲料やフロント以外の接客態度は並以下。
浴場に車椅子が用意してあるなど、バリアフリーは素晴らしいように見えたが、実際に恩恵にあずかったわけではないので総合評価からは除外した。
期待しすぎたのか、価格の割に満足感は低く、もう一度宿泊したいとは思わない。

クチコミ投稿日:2012/06/21

かるかんは美味しかった

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
2.5
最寄り駅からは遠いが、車で行くのであれば問題なし。
コストパフォーマンス
1.5
価格ほどの満足感は得られなかった
客室
宿泊したのは離宮で、部屋はさすがに良かった。
接客対応
2.5
フロントの応対は素晴らしいい。食事の担当者は良く言えばざっくばらん。悪く言えば馴れ馴れしい。売店の応対は最悪。
風呂
数は多いが、記憶に残るような風呂は無し。
食事・ドリンク
夕食:味/量共に申し分無し。朝食:極々普通の朝食。プレミアム感は全く無し。
バリアフリー
エントランスから風呂に至るまで徹底されている。

• 前のクチコミ

森伊蔵が飲めます

森伊蔵が飲めます

tottyeewさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

盆休みに一泊しました。海を眼前にした屋外プールや立体的な造りの温泉など施設が充実していたことに加え、夕食の鹿児島産の豚肉コースは食べ応えがありました。その際、森... もっと見る

豪華高級温泉

萌ちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

立派な高級旅館です。庭園が広く美しく夜ライトアップされお部屋からの景色素晴らしかったです。最上階からの見晴らしは雄大でお部屋は和洋でベットもあり畳のお部屋もあり... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(211)

snake snakeさんが投稿したクチコミ

snakeさんが泊まったホテル

• トーマスルームの予約が取れず、トーマスグッズ付きのプランで宿泊。大人2名のキッズパス付きで、部屋は富士山とは逆側。部屋に入った第一印象としては、『富士山が見えな... もっと見る

• 一人での宿泊でしたが、ツインを用意してもらいました。6畳ほどの部屋にベッドが2台あり、窮屈な感じです。設備が古いとのクチコミで覚悟はしていましたが、布団まで古い... もっと見る

snakeさんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報