旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ

高級ホテル

山梨県富士吉田市新西原5-6-1 地図 / アクセス・施設情報

用途によってはあり

3.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

snake

snakeさん(男性)

富士吉田のクチコミ:1件

トーマスルームの予約が取れず、トーマスグッズ付きのプランで宿泊。
大人2名のキッズパス付きで、部屋は富士山とは逆側。

部屋に入った第一印象としては、『富士山が見えないし、価格の割りに狭いな』でした。しかし、時間が経つにつれて、価格なりの価値はあるなという印象に変わりました。

良かった点は以下の通り。

・ふじやま温泉が入り放題
 通常なら1000円以上かかる日帰り温泉施設ですが、宿泊者なら無料。
 朝風呂も入れます。

・富士急ハイランドの入場券が無料
 1日目のチケットはプランに含まれているから良いとして、2日目のチケ
 ットをどうしようかと考えていたら、入場券でしたら無料でご提供でき
 ますとの事。大人はそんなに乗り物に乗らないので、これは助かります。

・その他
 おもちゃのような(失礼)加湿器ですが、標準装備されてます。
 キッズチャンネルが写ります。これも地味に助かります。
 部屋は非常に清潔でした。
 富士急の駐車場(2日分)が無料。

食事は普通
夕食はブッフェを選択。メニューは豊富で味も悪くない。
ただ、メインと思われるメニューには不満あり。
焼きたてのヒレステーキは、柔らかいが旨み不足。揚げたてを提供してい
た天ぷらのネタが、海老以外はピーマンとたまねぎってのは寂しい。
一人一品限りのプレミアムデザートは、美味しかったので、メイン料理も
同じシステムにして質を上げれば良いのではないかと思います。

朝食ブッフェは、まずまずの内容。富士山を見ながら食事が出来る
のは嬉しいです。トマトジュースが特に美味しかった。

部屋のコーヒーがインスタントだったり、細かい不満はありますが、総合的に見ると、値段なりの価値はあるのではないかと思いました。
富士急ハイランドへの優先入場がありがたい人なら、もっと評価が上がると思います。

クチコミ投稿日:2012/10/22

意外と助かる、おもちゃのような加湿器

ホテルを一歩出れば、絶景です

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
富士急目当てなら、申し分ないでしょう。
コストパフォーマンス
2.5
夕食込みだったので安くはない値段。夕食を除けば★+1個
客室
ツインは狭い
接客対応
2日目の入場券は助かりました
風呂
ふじやま温泉の評価として
食事・ドリンク
夕食ブッフェは少々残念

• 前のクチコミ

やっぱり富士急ハイランド

やっぱり富士急ハイランド

waka777さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

やっぱり富士急ハイランドの優先入場です。これだけでここを選ぶ価値ありだと思います。前回来たときには乗れなかったええじゃないかを絶対体験したく真っ先に。普通入場で... もっと見る

富士急ハイランドとセット

natumegさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

度目の利用でしたが、総合的に満足です。お部屋は広くなく正直ビジネスホテル並かな?とは思いますが、清潔感がありバスローブやパジャマなどアメニティもしっかりしており... もっと見る

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ一覧(80)

snake snakeさんが投稿したクチコミ

snakeさんが泊まったホテル

• 一人での宿泊でしたが、ツインを用意してもらいました。6畳ほどの部屋にベッドが2台あり、窮屈な感じです。設備が古いとのクチコミで覚悟はしていましたが、布団まで古い... もっと見る

• 駅から近く、アクセスは非常に良いです。建物、設備は古さを感じますが、清潔感はあります。周りは飲食店が多くあり、食事にも困らないと思います。アメニティは、フロント... もっと見る

snakeさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.76

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る