海上料亭 海楽園のクチコミ(8件)
一覧を見る釣りも楽しめるファミリー向けの旅館
4.0 旅行時期:2012/05(約14年前)
夫が釣りをしたいということで、こちらの旅館を予約しました。
妊娠後期ということを伝えたところ、一番出入りのしやすい部屋をおさえてくださいました。
この旅館の最大の売りは、客室から釣りが楽しめるというところ。
15時にチェックインしたので、夕食までの3時間、さっそく夫は釣りを楽しんでおりました。
今回は釣り具を持参しましたが、釣り具がなくとも館内で有料で貸出してくれます。
また、餌も良心的な価格で販売されていますので、気兼ねなく釣りを楽しめます。
旅館の横には釣堀と、釣りを楽しむベンチスペースなども設けられていますで、そちらでも釣りを楽しめます。
宿泊された方はほぼみなさん釣りを楽しんでらっしゃるようでした。
夕飯は部屋食で、イセエビのおつくりやお刺身の盛り合わせ、焼き貝など、伊勢ならではの魚介を中心とした懐石料理でした。
美味しくいただけました。
お風呂は室内にもありますが、そのほかにも大浴場と貸切露天風呂があり、しっかりくつろぐことができます。
貸切露天風呂は予約制で、30分無料で使用させていただけます。
運よく予約が取れたので、しっかり露天風呂も楽しませていただきました。
あひるのおもちゃなども置いてあり、家族でも十分R天風呂を満喫できます。
朝食は2階の宴会室で定食をいただけます。
ごく普通の和定食に、うしお汁がどん!
美味しくいただけました。
シーズン中でも10000円ほどで泊まれ、観光地からもさほど遠くなく、旅館内で釣りも楽しめますので、家族連れの方々には胸を張っておすすめできる良い旅館でした。
クチコミ投稿日:2012/06/21
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 鳥羽駅まで無料送迎のバスがあります
- コストパフォーマンス
- 客室
- 割と広いです。
- 接客対応
- 仲居さんが非常にいいおば様でした。
- 風呂
- 部屋風呂以外に、大浴場と貸切露天風呂があります。
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ひとみみさんが投稿したクチコミ
ひとみみさんが泊まったホテル
0歳児連れで車で行きました。大阪から途中ハイウェイオアシスに寄りつつ、ナビを使って三時間半ほどで到着。最後は山道をぐるぐる走るので、ナビがある方が安心かも。到着... もっと見る
ポンパレのチケットを購入し、利用してみました。大阪ミナミの繁華街からすぐのところにあり、非常にアクセスが良かったのが印象的でした。繁華街ゆえに、すぐ近所にコンビ... もっと見る
ひとみみさんが行った観光スポット