リゾートホテル 阿蘇いこいの村

旅館

熊本県阿蘇市蔵原1420  地図 / アクセス・施設情報

オートキャンプ

4.0 旅行時期:2012/06(約12年前)

ハナ

ハナさん(女性)

阿蘇のクチコミ:2件

オートキャンプ場の利用

また、入浴料はホテルにて500円。子供は300円。
管理人さんが非常に親切な方で良かった。
トイレ施設がもう少しあるといいのになぁ。と思いつつ、トイレ等の近くの場所にテントを張った。
トイレは清潔に保たれていた。夜、2度ほどトイレに巡回に来ていた。
しかし、カナブンが大量に発生していたので、同行した妹家族はキャンプ初体験で、非常に恐れていた。
それにしても、動物と触れ合えたり、遊具があったりと充実していて良かった。
グランドゴルフの施設もあり、朝早くから楽しんでいるので、のんびり過ごすためにキャンプをしている人には向いていないのかな?とは、思うが、家族連れには利用しやすいキャンプ場だと思う。

クチコミ投稿日:2012/06/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
国道57号線から少し入るが、案内看板があるので、すぐにわかる。
コストパフォーマンス
接客対応
管理棟のおじさんは臨機応変に対応してくれ、たまたま捕まえたらしい、クワガタを子どもにくれ、大喜びしていた
風呂
2.0
サウナの電気がついていなくて、管理の人が男性で、何度も電気がついたのか、かわりに確認に行くことになった。

阿蘇の雄大な自然の中。

マリンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高級ホテルのサービスとは違いますが何より、スタッフの方が思いやり深く、接客しようという気持ちがよく伝わりました。またキャンプ場、テニスコートをはじめ若干の古さを... もっと見る

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ一覧(4)

ハナ ハナさんが投稿したクチコミ

ハナさんが泊まったホテル

ハナさんが行った観光スポット

• 入園してすぐの場所が熊のコーナー。ある程度の数の熊を至近距離で見たことがなかったので、いきなり圧倒される。500円で餌が購入できるが、餌を投げてほしいがために「... もっと見る

ハナさんが行ったショッピング スポット

• 旅行に出かけるとどうしても大人の都合で動いてしまうので、子どもはストレスがたまり気味。ここの屋上は子どもにのびのびさせたいときにちょうどいいこの辺りは車も人も多... もっと見る