BEST50

国内満足度
50位内

新館シングルに1万円以上はどうかと…

4.0 旅行時期:2012/06(約12年前)

lubyluby

lubylubyさん(女性)

奈良市のクチコミ:6件

今回初めて新館に泊まりました。
以前一度旧館に泊まり、とても素晴らしかったのですが、新館のスタンダードはそこらのビジネスホテルのちょこっといい部屋程度に感じました。
ロビーからは往復10分はかかるほど離れていて不便で、部屋はシングルでしたが高級感がある家具がそなえられているわけでも特におしゃれなわけでもなく、備品や設備も不足はありませんでしたが近頃気の利いたビジネスホテルやシティホテルが増えているのでとても物足りなく感じました。
高いお金を払って泊まっているのに貸し自転車が1260円というのにもビックリしました。
フロントもティーサロンも、レストランも、ちょっと何か訊いたり頼んだりするとすっごく時間がかかるのも困りました。皆さん研修期間でしょうか?
レストランの食事もティーサロンのケーキも美味しいし、玄関やフロントや資料室などのパブリックスペースは古くてとてもステキですが、宿泊しなくても利用できるので、旧館の雰囲気あるお部屋に泊まるのでなければ、新館は何の面白みもないし不便だし、街なかのビジネスホテルの広めのお部屋に泊まったほうが充実だな、と思います。

クチコミ投稿日:2012/06/09

• ホテル写真

新館スタンダードシングル

• ホテル写真

バーコーナー「ザ・バー」

ロビールーム

2階から見おろしたエントランスとフロント

新館の出入口。でも鍵の受渡しは必ず本館フロントに行かねば。

朝食。洋食セット。卵の焼き方やパンが選べます。ほかに和食セッ

メインダイニング。窓際席から内側を撮影。

新館客室バルコニーからの眺め。一階ですが出られません。

• 同行者:一人旅
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
1.5
木造の旧館はいくらでも出す価値あり
客室
(新館に限って)
接客対応
2.5
何にしても時間がかかる。おそいとまでは言わないけど早くない。
風呂
2.0
大浴場はありません。新館はスタンダードSはビジネスホテルのバスルームと変わりません
食事・ドリンク
朝食しか食べてませんが。2000円の価値あり。
バリアフリー
1.0
古い建物なので仕方ない。多分スタッフが懇切丁寧に手伝ってくれるはず。

• 前のクチコミ

あ~ニッポン!

あ~ニッポン!

kksydneyさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

奈良の中心部奈良町の小高い丘の上にこのホテルは建っています。海外からの賓客をもてなす為に建てられた歴史の有るその建物はまさに古き良き日本のモダン美満載です。明治... もっと見る

関西の迎賓館

TOMAIKEさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

その昔、「関西の迎賓館」として建てられた「奈良ホテル」へ宿泊して来ました!古都奈良にぴったりな風格ある玄関を入ると、クラシックホテルと呼ばれるにふさわしい贅沢な... もっと見る

奈良ホテルのクチコミ一覧(270)

lubyluby lubylubyさんが投稿したクチコミ

lubylubyさんが泊まったホテル

• 瀧の湯の姉妹館で、外に出て道路を歩いて5分ほどです。ホテルの人は150メートルと言ってましたが、強風や雪や雨の時はかなり遠く感じます。ゆっくらイン自体は無人だし... もっと見る

• ちょっと昭和な雰囲気だけど、建物が大きくてお風呂もいくつかあって、お部屋も広くて快適に過ごせました。夕食のブッフェもステーキなどがあり、デザートのスイーツも豊富... もっと見る

lubylubyさんが行ったレストラン