福島県会津若松市東山温泉院内637 地図 / アクセス・施設情報

不便もあるけどお部屋が快適

3.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

lubyluby

lubylubyさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

瀧の湯の姉妹館で、外に出て道路を歩いて5分ほどです。ホテルの人は150メートルと言ってましたが、強風や雪や雨の時はかなり遠く感じます。
ゆっくらイン自体は無人だし、浴場は温泉ではないので、チェックイン、温泉入浴、朝食は瀧の湯本館に行かなければなりません。本館の温泉は眺めもいいし、熱すぎないので気持ちいいです。でも、夜は女性は露天風呂に入らないのが残念。
でもゆっくらインのお部屋は新しくて綺麗で明るく、とても快適です。シングルの部屋は特に広く感じます。景色は見えません。
朝起きて本館まで食べに行くのは面倒なのですが、朝食はおかずやお漬物や佃煮などのお膳が用意されて、その他にご飯、お味噌汁、芋煮汁、お餅、肉じゃがが食べ放題で飲み物もコーヒーお茶の他にジュース数種類あります。食べ応えがあります。
ツインのお部屋がバスルームのお湯が熱くなるまで2、30分かかるのが大変だった。

クチコミ投稿日:2024/03/18

ツインB

シングルルーム

ツインルームBのバスルーム

スタッフは誰もいません

おかずは小ぶりだけど、ご飯お餅や汁物が食べ放題

本館の温泉や食事処からの眺め。ゆっくらインでは何も見えません

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル、ツインビー
アクセス
路線バスも送迎バスもあります。
コストパフォーマンス
お腹いっぱいでこの値段は!
客室
ツインはベッドが二つなぶん、狭く感じた。
接客対応
風呂
本館まで入りに行くのはちょっとめんどうですが、眺めのいい気持ちいい温泉です
食事・ドリンク
夕食は食べてませんが、朝食の種類の多いお餅食べ放題と芋煮汁が最高に美味しかった
バリアフリー
1.0
ゆっくらインは2回からエレベータなので、車椅子ユーザーは泊まれない

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ一覧(13)

lubyluby lubylubyさんが投稿したクチコミ

lubylubyさんが泊まったホテル

• ちょっと昭和な雰囲気だけど、建物が大きくてお風呂もいくつかあって、お部屋も広くて快適に過ごせました。夕食のブッフェもステーキなどがあり、デザートのスイーツも豊富... もっと見る

• 名古屋駅から歩きますが10分はかかりません。スタッフさんが明るくハキハキしていて感じがいいです。質問や相談にも親身になってくださいます。客室はベッドが広いけどお... もっと見る

lubylubyさんが行ったレストラン

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇