旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道余市郡余市町登町2361-1 地図 / アクセス・施設情報

豪華なのが好きな母は大満足、親孝行できました^^

4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)

ぶた子

ぶた子さん(非公開)

余市のクチコミ:1件

4連泊で格安になるクーポン見つけたのでJALのたまったマイルを使い、自然と温泉(と豪華なホテル)の好きな母へ北海道旅行をプレゼント。

古いけど口コミ通り「ヨーロッパの古城」のような外観&内装(ロビーには熊や狼のでかい剥製までいます^^;)に母は満足。実は超安いんだけどね、しめしめ。あとは温泉と自然の中の散歩とこの静かな環境での読書三昧の日々。一回だけ余市のニッカ工場に行きましたが行き帰りとも送迎してくれたのでno problem。レストランもおいしかったです。私は特に朝食のジャム類やジュースが気に入りました。

あの後リニューアルするという噂を聞きましたがどこがどうなったのかしら、足腰の弱くなった母さえ可能なら、値段次第ではまた連れて行ってあげたいホテルです。

クチコミ投稿日:2012/05/27

• ホテル写真

ある日の朝食。ジャムとジュースとトマトが特においしかった

別の日の朝食、この日はバイキング

ある日の昼食、海鮮あんかけ焼きそば。大変美味しかった!

最後の夜、奮発して和食膳。このアイスがまたメチャ旨でした!

ホテル内の自販機。街中とほとんど変わらぬ良心的なお値段!

大浴場の健康器具。全部タダ!母はフルに活用していました^^

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
決して便利ではないのですがいちいち送迎してくれます
コストパフォーマンス
安いクーポン見つけたので(でも昼食・夕食は現地価格)
客室
古いけど広くてまあ快適、豪華なのが好きな母は満足、でも禁煙室は全て眺めが悪くて私はその点やや不満
接客対応
愛想は人によりかな、でもお世話になりました
風呂
露天も気持ちよくサウナもあり長いこと開いていて満足
食事・ドリンク
おいしかったです。お昼にもう少しバリエーションがほしい(特に地のものが)
バリアフリー
足の悪い母が困ることはほとんどなかったような、露天だけ手すりなくてちょっと不安だったか

エーヴランドホテルのクチコミ一覧(13)

ぶた子 ぶた子さんが投稿したクチコミ

ぶた子さんが泊まったホテル

ぶた子さんが行った観光スポット

• 魯山人が一時期を過ごし加賀の旦那衆と夜な夜な語らったという屋敷の中に保存のため最小限の手だけ加えてそのまま残してある当時の部屋の他その生涯・加賀との関わり等がわ... もっと見る

• 中に入ると脱衣所は特になく脱いだ服を入れる棚が並んでいる「脱衣スペース」が浴場の中に作られていて(低い仕切りは一応あります)、特に予習をしてなかったのでちょっと... もっと見る

ぶた子さんが行ったレストラン

ぶた子さんが行ったショッピング スポット

ぶた子さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28