旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県飛騨市古川町向町1-8-27 地図 / アクセス・施設情報

タイムスリップした気分

4.0 旅行時期:2011/07(約14年前)

yuho

yuhoさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:3件

なぜか、名前に引かれ高山市内ではなく、ちょっと離れた古川まで来てしまいましたが…これが、この旅最大の大正解でした

高山市内から、車で約15分くらいで八ッ三館さんに到着。
門前に、車をとめるとすぐに、ようこその声と名前を聞いてくれ、そのまま、荷物を運んでくれて車は浦の駐車場まで運んでくれました
やっぱり、この旅館も意外といいところなんだって思えたのは、高級車がずらり並んでおりました
まずは、チェックインですが、鹿鳴館を彷彿させるような、お部屋で、お抹茶と茶菓子をいただいている間に済ませ、ゆっくりしたら、お部屋まで案内してくれるという感じでした
そのタイミングといい、案内していただいた人といいすごく感じのいいおもてなしでとってもきもちがよかったです

今回、私たちが、宿泊したお部屋は、
招月楼の2階1番奥の部屋の、恵比寿というお部屋でした。
歴史を感じさせる館内の造りは、決してバリアフリーじゃなかったけれど、すみずみまできれいに、してあって本当に気持ちのいい館内でした。
恵比寿のお部屋は、招月楼の中でも一番奥にあって、部屋に入ると左手がメインのお部屋、畳廊下をまっすぐ進むと2・3段の階段があり、その奥には囲炉裏があるお部屋がありました。

お部屋は、10畳ぐらいだったかな?っと、あと洗面と、トイレ、くつろげるイスとテーブルのセットと、鏡台がある広縁と、その囲炉裏のお部屋で構成されていましたよ

館内は、とってもゆとりある造りをしていて、シアタールーム(指定時間以外は大画面スクリーンでDVD鑑賞を自由に楽しめるお部屋)があったり、マッサージチェアなどが並べられたリラクゼーションルームがあったりと、無料で楽しめる旅館でしたよ

お風呂上りにゆっくりくつろげるスペースもあり、さらに、たくさんの書物が並んでおり自由に使えるスペースでしたよ。ちなみに、インターネットも接続されてました。

食事は、完全、個室対応でした
ちなみに、朝と夕方の食事どころが違い、違った雰囲気を楽しめとってもくつろいで美味しくいただけました

食事前の食前酒が出されるバースペースが別にあるなんてこの旅館の雰囲気と相対的で素敵。
なんて、こじゃれたサービスなんだろうっとすこしわくわくしました

お食事は、一品、一品、とっても工夫されていて食材自体は高級感がなくてもとってもおいしくいただけました

なかでも、特別に最高ランクのA-5級に変更してもらった飛騨牛はとろけましたよ。

デザートまで行き届いたお食事に大満足でした。

お部屋に帰ってくると、羽毛ふとんの脇においてくれていたのは、『お夜食』でした。
とってもおいしいおにぎりみたいなものでした。おなかいっぱいでったので朝にいただきました。

朝食は、釜で御飯を炊いてくれるとってもステキなサービスでした。だから、御飯がおいしいので朴葉みそととってもあって御飯がすすむすすむ…おなかいっぱいいただきました。

クチコミ投稿日:2012/05/25

食事処

いい雰囲気の客室

朝からバラエティ豊かなお食事

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

飛騨と言えば飛騨牛

BocaSanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夕食が最上級に美味しかった料亭旅館でしたが、映画の野麦峠にゆかりがある旅館といわれていましたが、映画は遠い昔に見たきりなので正直よく分かりませんでした。露天風呂... もっと見る

いごこちの良い素敵な宿

うに食べたいさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

お料理もおいしく、お風呂も気持ちよい素敵な旅館でした。女性の露天風呂にはバラが浮かべてあり、ちょうど他にお客さんも居なくて、とてもゆっくりできました。また夕食が... もっと見る

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ一覧(32)

yuho yuhoさんが投稿したクチコミ

yuhoさんが泊まったホテル

yuhoさんが行った観光スポット

yuhoさんが行ったレストラン

yuhoさんが行ったショッピング スポット

yuhoさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る