旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

徳島県三好市西祖谷山村善徳33-1 地図 / アクセス・施設情報

ケーブルカーに乗って露天温泉へ。

4.0 旅行時期:2012/03(約14年前)

shangaf

shangafさん(女性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:3件

山奥で空気や川の水がきれいなところでした。山道はとても険しかったけれど渓谷を眺めながら車に乗っていると気持ち良かったです。
旅館の建物自体はそれほど新しくはありませんでしたが、部屋が広くて快適でした。数年前に「5つ星の温泉宿100」に選ばれたそうです。
面白かったのはケーブルカーに乗って露天温泉に向かうところです。ケーブルカーを設置しているホテルはほかにもあったようですがなかなか経験できないことだなぁと思いました。天空の温泉の泉質はそれほど感じませんでしたが雪が見える遠くの山並みを臨みながら入るお風呂は良かったです。
また囲炉裏を囲んで食べる夕食が美味しかったです。珍しいあめごの刺身、囲炉裏端で焼いてもらえるアユの塩焼きは最高でした。田舎料理でこれほど満足したのは初めてでした。ただ次から次へと料理を出されて、落ち着いて食べることが出来なかったのがちょっと残念でした。

クチコミ投稿日:2012/05/25

囲炉裏で焼いたアユが旨い

露天の温泉

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

露天風呂と囲炉裏端のお食事に惹かれてこの宿を決めました。祖谷に泊まるのだから、その自然な感じを満喫したいところこちらのホテルは自分達ながらよいセレクトでした!!... もっと見る

多い!

ikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ケーブルカーで行く天空露天風呂は開放感がありのんびりお風呂に浸かることができました。食事は朝晩ともボリュームがたっぷりあり私には多少多すぎた感がありました。しか... もっと見る

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ一覧(52)

shangaf shangafさんが投稿したクチコミ

shangafさんが泊まったホテル

shangafさんが行った観光スポット

shangafさんが行ったレストラン