旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20 地図 / アクセス・施設情報

情緒あふれるあたたかい宿

5.0 旅行時期:2011/05(約15年前)

春

さん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

今までいろいろ泊まった中で別格に素晴らしいです。かやぶきの郷というそれだけでひとつのテーマを持った施設の中に新たに作られた宿泊棟ということでまだ新しく、でも懐かしさをそこなわずにお洒落な空間を作り出していいました。

着いてすぐは自由に見学してくださいとのことで、少し離れた本陣というホテルでいうところのフロントのある棟まで「かやぶきの郷」を楽しむことができます。回廊に古民具を展示していたり、お茶所や甘味所があったり、日帰り用の温泉棟(宿泊者も入りに来れます)があったり、そのすべてが古民家を利用するなどのかやぶきの建物でチェックイン前なのに時間を忘れてあちこち見てまわってしまいました。

フロントについてからもウェルカムドリンク(オリジナルのお茶のカクテル)を頂きながら施設の説明を丁寧にしていただきました。部屋は和室ですが梁のある天井は高く、窓際には囲炉裏タイプのテーブル、畳は正方形、テレビや洗濯機や冷蔵庫などは引き戸に隠され、照明さえシェードに鳥の影が映るような鳥かご型で一般的な温泉宿とはまったくちがう、それでもあたたかみのあるお部屋でした。
食事所は夜と朝とで違いそれぞれ仕切られているため個室のようになっています。夕飯は囲炉裏のあるテーブルで山の幸を贅沢にいただきました。詳しくは写真を見てください。

温泉が3カ所にあり1つは滝を目の前に見ながら入る事ができます。すぐ下には川が流れ、川釣りの人が来たら閉める用の隠し戸もついていました。夜のライアップされた滝と青空の下の滝とではまったく趣が変わるので両方見ることをおすすめします。後で知ったのですが秘湯を守る会の本にも載っていました。確かに山の奥に隠れ、素晴らしさを話したいけどあまり広めたくないような、でもやっぱり自慢したくなる秘湯の宿でした。

クチコミ投稿日:2012/05/13

かやぶきの郷を歩いて進み一番奥にある宿です

夕食を頂いた部屋の天井

夕食の席の囲炉裏

• 夕食

夕食

夕食。囲炉裏で焼く山の幸

夕食のデザート。自家製の苺。びっくりする甘さ。

温泉のある廊下。右手側の赤いのれんが女湯入り口

かやぶきの郷内

かやぶきの郷の様子

• 同行者:家族旅行
アクセス
2.0
軽井沢方面から向かうと、車で走っていて不安になるほど山の奥でした。
コストパフォーマンス
客室
他の温泉宿とはひと味もふた味も違う。和室なのにモダンでお洒落。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
豪華。囲炉裏で魚や野菜を焼いてくれます。

• 前のクチコミ

古民家宿

古民家宿

エロシさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

古民家を移設して、古道具を集めた展示していおり一昔前の雰囲気を味わえます。GW戦半だったので端午の節句の備え付けがされていました。宿の客室にも古そうな物が備えて... もっと見る

のんびり過ごすことができました

pchanさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

施設内にはかやぶきの建物が立ち並んでいて、昔ながらの雰囲気を味わうことができます。宿泊施設の他に、食堂や甘味所、昔のタンスや食器などが展示された見学スペースもあ... もっと見る

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ一覧(55)

春 さんが投稿したクチコミ

春さんが泊まったホテル

春さんが行った観光スポット

春さんが行ったレストラン

春さんが行ったショッピング スポット

春さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから