スーパーホテル青森

スタンダードホテル

青森県青森市橋本1-3-14 地図 / アクセス・施設情報

駅からはちょっぴり遠いものの快適性と満足度は高い「スーパーホテル青森」

4.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

青森市内のクチコミ:2件

駅から徒歩20分以上という立地の不便さはありますが、道が平坦なので
歩けないことはありません。
アーケードをウインドーショッピングしながら歩くのも一興。
周辺にラーメン屋や居酒屋等飲食店も豊富、コンビニもあります。

受付嬢の皆様はとても親切丁寧、アメニティや枕等の説明も欠かさず、
エレベーターに乗るまで見送ってくださいます。

暗証番号で部屋のキーが管理され、そのハイテクさと合理的なビジネス
モデルに相変わらず感心します。暗証番号が印字されたレシートを失く
さないかと、ドキドキします。心配な方は携帯のメモ等に控えておくと
安心です。

部屋の中は非常に清潔で整頓され、無駄がありません。
LOHASホテルとして徹底したエコ管理をしている当ホテルでは、電気の
スイッチ、コンセント等は無駄につけられていません。
宿泊客自身でONOFFし、冷蔵庫もスイッチ式で、初めは消されています。

女性はアメニティが豊富に揃っていて、2階のエレベータ前にセルフ
サービスで提供されています。(一人5点まで)
ちょっとしたヘアバンドや入浴剤、シャンプーコンディショナー、
化粧品一式などなど、嬉しいラインナップです。

室内には当然有線LANが完備され、持ち込みパソコンがあれば無料で
ネットし放題です。非常に便利。

ひとりでは十分なほど広々としたツインのベッドで快適に眠ることが
できました。

翌日の朝食は、ロールパン等パンが3種類、ごはん・味噌汁、サラダ、
鳥の唐揚げ、スクランブルエッグ、さんまの生姜焼きなどが用意され、
GW期間中はキャンペーンで、カップの自動販売機は朝食時間帯は飲み
放題となっていて嬉しいサービスでした。
また、当日の新聞以外に、観光案内情報やあっぷる等の旅行雑誌も
親切に用意されているので見所を仕入れられて便利です。

カウンターでのチェックアウトは不要なので、用意ができ次第、出て
OK。本当に合理的です。

サービスも接客も設備も、非常に満足度の高いビジネスホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/05/06

駅から徒歩20分強。スーパーホテルの黄色と紺の看板が目印

パン、ごはん、味噌汁、鶏の唐揚げ、スクランブルエッグ 他

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.0
青森駅より徒歩20分強、タクシー5分程度、バスもあり。
コストパフォーマンス
GWのハイシーズンにしたら、朝食付アメニティ豊富で質の良いサービスでお得感満載です
客室
非常に清潔、エコ意識の高い当ホテルは不要な電気は極力控えるよスイッチ等が配慮されています。
接客対応
受付の女性は本当に丁寧で、朝食の配膳スタッフも親切です。
風呂
普通のユニットバスです。
食事・ドリンク
無料の朝食はパン3種類・ごはん・おかず数種類、販売機のカップドリンクは飲み放題(GW期間中)

スーパーホテル青森のクチコミ一覧(19)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット