旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡本部町備瀬1147-1 地図 / アクセス・施設情報

美ら海水族館のすぐ近く♪

4.0 旅行時期:2012/04(約14年前)

ちぇり

ちぇりさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館に行く予定の前夜に泊まりました。
なんといっても、車で数分の位置に、水族館があるのです。
混雑を避けるため、朝一入場を狙ってましたので、その点では
満点のロケーションにあると言えます。

ただ、この周辺にはマリンスポーツを楽しむためか、
長期滞在される人用の、ホテルと言うよりコンドミニアム形式の
お宿が結構あるらしく、こちらもそういったスタイルのお宿の一つ。

お部屋も、ホテルというよりかは、広いワンルームマンション、と
いった感じの趣で、小さいながら電熱器のついたキッチンがあり、
部屋の一角にはたたみのエリア、ちゃぶ台などがあり、茶の間的空間、
ベッドエリアとの間に仕切りは無いものの、居住スペースと言った方が
よい構成になってます。

ただし、キッチン用具(鍋・包丁など)は、有料での貸し出し、
アメニティは、歯ブラシはあったけど、タオルは有料、などとなっているので、
事前にしっかり何があるかを調べ、持っていくか、借りるかは費用効果を
考えて事前に考えておいた方がよさそう。

部屋は概ね清潔だったし、居心地も悪くなかったのですが、なにせ
海が近くで湿気がこもりやすい。非常に若干ですが、最初部屋に入ったとき、
かび臭いような気がしたので、すぐにエアコンを入れて解消しました。

味気ない、とか、もっとゴージャスな部屋が良い、と言う人には向きませんが、
実際、美ら海に行くにはとても便利だったし、二人だともてあまして
しまうくらいの広い部屋。ご家族連れなどだったら有効に使えて安上がり
だし、こちらで得られるメリットを活用したいと言う方には、
とてもコストパフォーマンスのよいお宿だと思います♪

クチコミ投稿日:2012/04/22

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル ゆがふいんBISEのクチコミ一覧(71)

ちぇり ちぇりさんが投稿したクチコミ

ちぇりさんが泊まったホテル

ちぇりさんが行った観光スポット

ちぇりさんが行ったレストラン

ちぇりさんが行ったショッピング スポット

ちぇりさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る