旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

全てにバランスのとれた欠点の見当たらない良質な温泉旅館

4.5 旅行時期:2009/07(約16年前)

芦花

芦花さん(男性)

伊豆市のクチコミ:1件

修善寺から天城越えに至る路に佇む温泉旅館。連れの知り合いが繰り返し利用しているとのことで、期待一杯で訪れました。

旅館は、雰囲気・料理・お風呂から接客まで、レストランと違って、お客様が利用する空間・時間とも、圧倒的に広く・長いので、利用すると「もっとこうしたらいいのに」という場面に出会うことが必ずあるのですが、私たちにとってこの旅館には不快に思う箇所が全くありませんでした。

私は、温泉旅館を利用した時は「お気づきの点がありましたらこのアンケート用紙に記入して送ってください」という用紙に、良かれと思ってたまに不満な点を率直に記して郵送するのですが、この旅館、あえて苦言を言えば「お気づきの点」が「バリアフリーが不徹底で館内を歩く距離も長い」というぐらいで、他は「お気づきの点」は全く見当たらないため、書くには至りませんでした。

ということで「一度は高級温泉旅館を利用してみたい」という方にぜひお薦めしたい旅館です。

○料理・味
季節の素材を生かしたお料理では、ちょうど鮎の時期ということで、鮎の焼き物は勿論、朝食に鮎の一夜干し。オクラを添えたトウモロコシのお豆腐などを堪能。

季節感を楽しめるお料理としては、魚のすり身とホタテの貝柱を使った朝顔の形をあしらったお椀物。

嵯峨沢館の源泉を使った野菜と黒毛和牛の蒸し物

などなど、日本料理らしい季節感を味わえるおいしいお料理が盛りだくさんでした。

○サービス
担当の方は上品で落ち着いた接客。お客様がゆっくり楽しめるよう、裏方に徹する接客が非常に高印象。

廊下を歩けば、すべてのスタッフが、漏れなく立ち止まって笑顔でお客様にあいさつするなど、すみからすみまで、お客さまに対するホスピタリティーが徹底している旅館です。

○施設
施設は、すべての廊下やポイントとなる場所に「絵」と「生け花」が飾られてあります。これも漏れなく。部屋の中に至るまで、あらゆる箇所に生け花が飾られています。

一部、網代風の天井が貼りだったほかは、全く安っぽいところが見当たらず、全館にわたって高級感が感じられます。

○お風呂
すべて源泉かけ流しです。

さまざまなお風呂があって、1泊2日ではすべてを利用しきれないぐらい。しかもそれぞれのお風呂に個性があって、お客様を飽きさせない工夫があらゆる箇所に施されています。

たとえば、湯船の底には、滑りにくい石を活用。また、湯船に浸かりやすいよう、頭や肘をおける石や竹材が随所に配置されているなど、細かなところまで、本当によく考えられているなあと思います。

以上、利用してみてほとんど不満はなく、温泉宿ならではのリラクゼーションの世界に浸ることができるので、私たちもお金が許すならば、定期的に繰り返し訪れたい旅館です。

クチコミ投稿日:2012/04/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

嵯峨沢館のクチコミ一覧(25)

芦花 芦花さんが投稿したクチコミ

芦花さんが泊まったホテル

芦花さんが行った観光スポット

芦花さんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.89

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る