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青山やまとのクチコミ(49件)
一覧を見る安心して利用できる源泉掛け流しの温泉旅館
4.0 旅行時期:2011/01(約15年前)
ここは、このクラスの宿としては、源泉かけ流しだし、部屋出し基本だし、サービスもちゃんとしているので
ついつい利用したくなってしまう宿。
個人的にはお客さんから、「ああ、こうやってコスト削減してるんだな」というのが露骨に見えてしまう旅館は
あまり好きではありません(かといって、1泊4万円以上するような高級旅館にはちょっと手が出ないし)。
その点、青山やまとは、安心。そんなことは、お客さんには一切見せない旅館です。
さらに、12時チェックイン・12時チェックアウトという24時間滞在可能なプランがあり、これはなかなか他の宿
にはないサービス。
さらにさらに、冬に温泉旅館に車で行く場合は、路面が凍結するようなエリアは私の車の性格上、避けたいところ。
その点、青山やまとは、海側の伊東にあるので路面凍結を気にせず、冬場にドライブで行くにはもってこいの場所
にあります。
ということで、今回は昨年に続き、3回目の利用となりました。
●施設
7階建ての中規模クラスの旅館だと思います。1階パブリックは、吹き抜けになっており、広々感あり。
建物は、高台にあるものの、劇的にいい眺望ではありません。
宿の下の老人ホームはちょっと気になりますが、遠くには海も見え、伊東の街並みも一望はできます。
部屋は、スタンダードの部屋しか利用していませんが、12.5畳の和室に板の間があり、二人で利用するには
十分贅沢な広さです。
床の間には、生け花がちゃんと生けてあるのもいいですね。
●料理・味
料理は、朝・夕ともア・ターブルを利用。2階正面角に位置する洋食レストラン。
シェフはオープンキッチンで1人で全て調理。テーブルが3卓のみなので、
1人で十分ということだと思います。
料理はヨーロッパ家庭料理ということで、シェフ自身はスイス人の方のよう。
伊豆ならではの食材を使った使った料理が中心で、伊勢海老のサラダや、
地ノリのリゾット、金目鯛の香草パピエ(紙包み焼)など。
朝はヒジキのキッシュがメインでした。
どれも素材の味を生かした料理で、フレンチよりもイタリアンに近い感じ。
スイスの方ということもあり、このシェフの売りは、ショコラとのこと。
確かにディナーの最後にコーヒーと一緒に食べたトリュフは絶品
でした。滑らかに口の中で溶け、最後のトドメにふさわしいプチフール。
お土産のフォンダンショコラもこれまた濃厚なチョコが美味。お土産に
もちょうどいいかも。
◉温泉
温泉は6階。
朝晩で入替になり、どちらも露天風呂付き。まったりするには星の湯。
外の景色を楽しむなら風の湯か。ここはアルカリ単純泉なので、無色無臭。
柔らかい温泉で肌に優しい感じです。
クチコミ投稿日:2012/04/15
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 4.0
- コストパフォーマンス
- 3.0
- 客室
- 4.0
- 接客対応
- 4.0
- 風呂
- 3.5
- 食事・ドリンク
- 4.0
いいね:1票
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