旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県黒部市宇奈月温泉53 地図 / アクセス・施設情報

公式

延対寺荘

5.0 旅行時期:2012/03(約14年前)

lucky-seven

lucky-sevenさん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

夫婦で初めての富山旅行。宇奈月温泉をリサーチしまくった結果、お電話での対応も素晴らしかったのでこちらに宿泊を決めましたが大正解でした!
出迎えて下さるみなさまの明るい笑顔!そんな暖かい雰囲気の中、案内いただいたお部屋が豪華すぎてびっくり!
なんと昭和天皇皇后が宿泊された貴賓室とのことでした!
調度品ひとつひとつに歴史を感じました。
女将さんと夕食のときにいろいろお話できたのも、素敵な旅の思い出です。

蟹づくしコースと、鰤しゃぶコースを肴に熱燗を夫婦で心ゆくまで楽しみました。
別注で頼んだ「バイ貝のお造り」も新鮮で感動ものでした!

朝食バイキングも、物凄い品目と美味しいラインナップで担当のおじさまに山菜をこっそり分けていただいたのも、大変嬉しかったですw
お風呂から、雪の山道を下ってくるお猿さん達を発見したり、真っ白な雪と黒部峡谷の翡翠色のコントラストが実に美しくまさに絶景でした!また泊まりたいです!

クチコミ投稿日:2012/03/23

お部屋からの景色

ベッドルーム、奥が和室になってます

紅ずわい蟹と蟹しゃぶ。

バイ貝お造り

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
宇奈月温泉から徒歩すぐですが、送迎もして下さいます。
コストパフォーマンス
非常にいいと思います。
客室
たまたま貴賓室に宿泊できましたので最高でした。
接客対応
女将さんの人柄、フロントの男性、女性、明るい笑顔で気持ちが良いです。
風呂
大浴場の露天からの眺めは秘境そのものです。
食事・ドリンク
夕飯の蟹づくし、鰤しゃぶコース、朝食バイキングともに大満足です。
バリアフリー
あまり気にしませんでしたが、本館へは段差があったと思います。

• 前のクチコミ

期待以上!

期待以上!

POST711さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

正直、あまり期待はしてなかったのですが…本当に期待以上にいい滞在ができました。部屋は古さはありますが、手入れがしてある感じがとても伝わりました。貴賓室に宿泊しま... もっと見る

山奥の穴場です。

ともさん

• 同行者:友人

友人3人で利用をしたのですが、お部屋を二つ取って頂きました。お部屋に入って思った事は、窓からの眺めの素晴らしさでした。山の風が心地よく部屋にいながら森林浴の心地... もっと見る

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ一覧(48)

lucky-seven lucky-sevenさんが投稿したクチコミ

lucky-sevenさんが泊まったホテル

lucky-sevenさんが行ったレストラン