香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アートを堪能

4.0 旅行時期:2012/01(約12年前)

ハジメ

ハジメさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

美術館に泊る、というコンセプト通り、ホテル内の至る所にオブジェや絵画があります。普通の壁が実は作品・・という発見もあります。
宿泊したお部屋の中にも地中博物館の大型展示作品が、絵画バージョンで飾られていました。(この島はあの作品とこの作品が繋がる・・・という事がよくあり面白いです)チェックイン後はお庭やホテル内の美術エリアを散策するのが良いと思います。
お庭以外は宿泊者以外は入れない為、ホテル内の作品が宿泊者用だと思うと非常に贅沢だと思いました。

珈琲や紅茶が自由に飲めるラウンジルームもあり、食後や散策後などいつでも利用できます。その部屋に飾られている写真の作品も面白いです。

朝食は瀬戸内海や岡山界隈の地の食材が多く使われており、来なければ食べれないものを多く楽しめました。朝シャンパンも用意されていました。朝日が穏やかな瀬戸内海に輝く美しい景色を眺めても朝食は満足以上のものでした。

夏場にも一度訪れましたが、冬場の方が人が少なくて作品を堪能できます。
(島内は作品が点在している為、予想以上に歩く事が多く、夏場は歩くだけでヘトヘトになりました)

クチコミ投稿日:2012/01/31

2.0
コストパフォーマンス
2.5
客室
常設のTVはありません。(別途有料レンタル)
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

ホテル自体が美術館!

ホテル自体が美術館!

nicoyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテル自体が美術館となっていて、現代アート好きな人には、おすすめのホテルです。私たちが泊まったのは、オーバルという部屋で、部屋の中にも作品、また、部屋の外観自体... もっと見る

• オーバルとテラスの両方に泊まりましたが、個人的にはテラスの方が好きでした。オーバルはトロッコ(?)に乗ってお部屋に行くのはおもしろかったです。景色も山頂なのでよ... もっと見る

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(99)

ハジメ ハジメさんが投稿したクチコミ

ハジメさんが泊まったホテル

ハジメさんが行った観光スポット