旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル

旅館

栃木県日光市鬼怒川温泉滝359-2  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

鬼怒川観光ホテルは安くて食事の種類が豊富

4.5 旅行時期:2011/11(約14年前)

雪兎

雪兎さん(非公開)

鬼怒川温泉のクチコミ:7件

ネットで調べて一泊二食付六千七百円でした。
二泊しましたが空いていたせいか部屋をグレードアップしてくれました。
写真の部屋です。鬼怒川に面していて眺めは大変よく行くなら紅葉の時期がお勧めです。

フロントで色々要望を聞かれ、宿泊中の部屋掃除のサビースなど断ったのでプライバシーが保たれ気分のいい滞在でした。全体に部屋もロビーも風呂場も綺麗で気持ちよく滞在できました。風呂場では露天風呂の温度管理など従業員を何度か見かけました。

二泊目の浴衣の替えもエレベータホールにサイズ毎に分けて設置した棚から自由に選べ、部屋置きの浴衣のサイズの不備もここで取替えられるので大変便利です。自販機にはビールもあり、何かと間に合うので従業員が少なくてもサービスが悪いとは感じません。

ただし鬼怒川公園駅から徒歩で来ると途中にふれあい橋へ降りる大きな階段があります。脇道を通ると階段が半分になるのですが、建物の中を通り抜けるようになってますので初めてでは分り難いと思います。

夕食朝食共にブフェです。夕食は種類が多くて一回で一通り食べるのは無理な位です。寿司は握ってくれます。ステーキは焼いて小口切りにして出しています。デザートケーキやアイスクリームもあります。二泊しましたが同じメニューでした。朝も夕食よりは少な目ですが充分な品数で二日とも同じメニューでした。私共には満足できる食事でした。

利用しませんでしたが駅までの送迎バスもあるようです。

注意としては団体仕様の宿ですので、大きな団体とぶつかると五月蝿い可能性もあります。また鬼怒川には同じ位の金額のホテルは他にもあります。

過度のサービスより自由に過ごしたい方なので、個人的にこのホテルは気に入りました。なので又利用する心算です。今度は春の桜の季節に行ってみたいです。友人や親族にも安い所と紹介しました。

クチコミ投稿日:2011/12/29

ふれあい橋のたもとで直ぐ分ります。

鬼の階段とふれあい橋。駅から来ると階段を降りて橋を渡る事に

畳に布団敷・ベッド、希望の方で。布団は敷いて貰えます。

• ホテル写真

これでもまだ全べて写ってはいません。広いですね。

カニは食べ放題でした。絶えず補充してました。カニ鋏もありです

朝食です。ほんの一部です。

• ホテル写真

独特な部屋風呂です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
鬼怒川温泉駅から徒歩15分位です
コストパフォーマンス
鬼怒川側の部屋で紅葉だったので最高でした
客室
綺麗で管理がよくゆきとどいています。部屋風呂が少し古い感じでしたが大浴場だけの利用で不便は感じませんでした。
接客対応
フロントの対応が気に入りました。一般に従業員は少なめですが自販機もあり全て間に合うので気に入りました。
風呂
大浴場の半露天風呂は色々工夫していますが眺望が全く無く、この時期は寒いだけで残念でした。全く露天風呂という感じではありません。
食事・ドリンク
料理のある所がとにかく広くて団体仕様。絶えず料理を補充していて好感が持てます。種類も多くて万人向きです。
バリアフリー
部屋は車椅子でもベッドがあり使えます。館内も特に段差は無かったように思います。足の不自由なお年寄りの話では貸切露天風呂を楽しんだそうです。

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテルのクチコミ一覧(104)

雪兎 雪兎さんが投稿したクチコミ

雪兎さんが泊まったホテル

雪兎さんが行った観光スポット

• 国内旅行の観光スポットとして、近年観光会社が発掘した場所だそうです。吊橋までの階段が降り難く、観光バスで行くと人数が多いので、途中はすれ違うのもちょっと大変な狭... もっと見る

• 街が見え初めて驚きました。すり鉢状の盆地の中に建物が纏まっています。ホテルからの夜景も夜空に伸び上がった灯火の連続で綺麗の一言でした。ラパスに泊まったら夜景を見... もっと見る

雪兎さんが行ったレストラン

雪兎さんが行ったショッピング スポット

雪兎さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る