東京都新宿区戸塚町1-104-19 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

【東京・早稲田】都心でのんびり

4.5 旅行時期:2011/10(約13年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

早稲田・高田馬場のクチコミ:1件

楽天トラベルのプランで朝食付きのスイートが21,000円でした。
早稲田大学キャンパスに隣接し、周辺エリアに溶け込んだ控えめで落ち着いた雰囲気がありました。
チェックインカウンターの代わりにデスクが置かれ、椅子に座ってホテルの方と対面方式でチェックインを行うスタイルでした。
ホテル自体は若干の古臭さ(クラシックという意味ではありません)があるものの、騒がしくなく個人的に好みな感じの雰囲気がとても気に入りました。
大隈庭園を見下ろす部屋からの眺望も素晴らしいです。

部屋はベッドルームとリビングが区切られており、広さは約50平米弱。スイートという触れ込みの割にはあまり広さを感じませんでした。イタリアンクラッシック調ということで、最近の近代的なシティホテルとは違った趣がありました。

チェックイン後に併設のスイミングプールを利用しました。宿泊客と施設の会員のみ利用できるようで、フィットネスジムもありました。有料でしたが、プールは1回の利用につきひとり3,150円、ジムは5,250円でした。週末金曜日夜でしたので、我々のほかに利用客もおらず、のんびりペースで泳ぐことが出来ました。

ホテル内にはレストラン・バーがいくつかありましたが、閉店時間が早く22時を過ぎる頃にはどこもクローズしてしまいます。ルームサービスも22時30分がラストオーダーということでした。ホテル周辺には特に食べるところも無く、夜遅めの食事をされる方はその辺を考慮する必要があります。
バーを利用しましたが、宿泊客は利用代金15%ディスカウントで利用できます。金額は他のホテルラウンジと比較しても安めの設定(そのうえ15%オフ)なのが良いですね。

チェックアウトは12時まで。土曜日の朝をのんびりと過ごしました。
朝食付きプランでしたが、今回特別にということで、朝食券一枚につき1,700円分のランチクーポンに振り替えていただきました。ありがたいです。

都心に位置していますが、喧騒から離れてのんびり過ごせるホテルのひとつです。
また利用してみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2011/10/03

庭園

モモプリさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

都内なのに庭園があるホテルなのが良いと思い宿泊しました。緑に囲まれていて、宿泊中に庭園を歩くことができてとても良いです。ホテルの従業員の方の接客が丁寧で好感が持... もっと見る

贅沢気分が味わえます。

まるまるもりもりさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ロビーやフロント、お部屋の様子がまるでヨーロッパに旅行に来ているかのような雰囲気を味わえる素敵な空間でした。正規の料金で泊まればとっても高いですが、うまく見つけ... もっと見る

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ一覧(133)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

• 年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... もっと見る

• 成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... もっと見る

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!