旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10 地図 / アクセス・施設情報

高級旅館はやっぱりスタッフの質が違うのか?

4.0 旅行時期:2011/07(約14年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

喜寿祝の旅行で利用しました。

部屋は「富士山を望む 【純和風客室 12畳+8畳】」を指定いたしましたが、プラスリビング付きの大きなお部屋でビックリいたしました。もちろん眺めも申し分無しの河口湖のバックに富士山というこれ以上にない取り合わせでした。

夕食は「【山梨の地元高級食材 甲州牛】 本質を味わえる ステーキ会席」は量も質も大満足で、少し残してしまったのが、申し訳ないくらいです。特にスタッフの方の会話がさり気ない中にも気遣いとお祝いの気持ちが心地よかったです。さすが、うぶやのスタッフ。こういう方は旅館業の宝だと思います。いくら贅沢な設備を揃えていても、記憶に残るのは人とのふれあいではないかと思いました。

夕食後はスタッフ手作りの輪投げイベントに参加し、子供達も楽しんでおりました。ここのスタッフも盛り上げようと一生懸命な姿が印象的でした。

朝食の和食は特に炊き立てのご飯が美味しかったです。できればもう少し早い時間からいただけると嬉しいです。7時半~なので。

少々気になった点は夕食が18:00か18:50の二択しかないのですが、お客様都合で18:30とかにできないものなのでしょうか?ちょっと希望と合わず残念でした。

クチコミ投稿日:2011/07/31

うぶやさん入口

部屋から早朝の富士山

チェックイン時にお抹茶

メインの甲州牛

お子様用の料理

部屋のお風呂からも富士山が見えます。

12畳+8畳+リビング付きの301号室

朝食は炊き立てのご飯がうまいっ!

1泊ではもったいないうぶや。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
河口湖大橋よりすぐ。観光に便利。
コストパフォーマンス
2.5
設備は立派。スタッフも良いがもう少し価格に見合わないような気がする。
客室
河口湖のバックに富士山を眺める贅沢
接客対応
良い人は良いが、全員が満点ではない。ちょっと辛口。
風呂
露天からもう少し富士山が見えると満点
食事・ドリンク
バリアフリー

河口湖旅館 うぶやのクチコミ一覧(65)

ぱぱちトラベラー ぱぱちトラベラーさんが投稿したクチコミ

ぱぱちトラベラーさんが泊まったホテル

ぱぱちトラベラーさんが行った観光スポット

ぱぱちトラベラーさんが行ったレストラン

ぱぱちトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ぱぱちトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.79

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る