旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道登別市登別温泉町154 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

源泉のすばらしい歴史ある落ち着いた宿

4.0 旅行時期:2010/02(約16年前)

たたらっと

たたらっとさん(男性)

登別のクチコミ:3件

4年前から去年まで毎年冬から春先にかけて年に1回は行ってました。
いつもマイカーなので確かではありませんが、国道から入って30分くらいで温泉街でその中心くらいにあります。
歴史の古いホテルなのでところどころ年季が入っているところもありますが、それほど気にならず味になっているような気がしました。
このときは和室8畳の部屋に泊まりましたが、
やはり温泉宿なので洋室よりゆったりリラックスできたような気がしました。
温泉は言わずと知れた北海道を代表する温泉エリアなので、白濁硫黄泉から鉄泉、ナトリウム泉など泉質が豊富です。
僕はここの露天の硫黄泉が大好きでほっとくと湯冷まししながらいつまでも入ってられます。
露天の上品な雰囲気にはいつも癒されます。
このときは連泊プランで一泊部屋食、一泊バイキングでしたが、部屋食もおいしかったですがやはりここはバイキングがおいしいです。焼きたてステーキや刺身、天ぷらなどクオリティ高いです。前年までは極太のグリーンアスパラの焼き物があってすごーくおいしかったのですが、このときはなかったのが残念でした。その他なんだか年々合理化かバイキングのメニューが少なくなってるのが残念ですが、それでもかなり充実しています。
こちらも道民として個人的に自慢の温泉宿。

クチコミ投稿日:2011/07/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.0
マイカーでしか行ったことがないので定かではないですが、JRの駅からはバスが出てると思います。駅から30分ほどではないかと。
コストパフォーマンス
若干値段高めですが、湯も食事も極上なので充分元が取れると思います。
客室
歴史のある施設なので部屋によっては年季が入ってます。やはり温泉宿なので和室がお勧め。
接客対応
非常に丁寧です。
風呂
泉質が豊富です。露天の落ち着いた雰囲気も最高!
食事・ドリンク
クオリティ高いと思います。個人的には部屋食よりバイキングをお勧めします。
バリアフリー
旧館のほうは結構段差があったように思いますが改善されているかもしれません。

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ一覧(166)

たたらっと たたらっとさんが投稿したクチコミ

たたらっとさんが泊まったホテル

たたらっとさんが行った観光スポット

たたらっとさんが行ったレストラン

たたらっとさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13