旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮古島東急ホテル&リゾーツ

高級ホテル

沖縄県宮古島市下地字与那覇914 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ホテル内敷地の南国庭園が綺麗です。

5.0 旅行時期:2011/04(約15年前)

guizhi

guizhiさん(男性)

宮古島のクチコミ:13件

当ホテルには1993年と2003年、そして2011年の3回目です。今回は仕事出張でした。
空港からレンタカーで15分程度です。
現在はロイヤルウイング?も出来ていてプールは2箇所ありますが一般用は1つです。
部屋は全室ベランダ付で日没の東シナ海が見渡せます。
ホテル前面は前浜ビーチと言われる白浜で綺麗です。
敷地はとても広く南国風の草花が植栽されていますので散歩にも打ってつけです。
レストランは室内とオープンテラス、更にバーベキュー用の屋外と複数あります。
ホテル全体はまさにリゾートホテルそのものでとても印象に残るホテルです。
余談ですが1993年行った時の印象が強く宮古島全体の海の汚染、更に道路開発、それに地球温暖化のために具体的には東平安名岬の海草が無くなっていたのを目の辺りにした事はちょっと残念ですね。新城(あらぐすく)海岸は歩いて見れる珊瑚礁の海で当初は私達以外のクルマがいなくちょっと怖いぐらいの野趣溢れるところでしたが今では移動クルマの販売車数台が止まっています。
ホテル開発すればそこに新たな雇用も産業も興るのは間違いないんですが環境破壊も同時に進行します。

クチコミ投稿日:2011/07/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
空港からクルマで15分
コストパフォーマンス
客室
サンセットが臨めます。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
室内より室外がいいです。
バリアフリー

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ一覧(442)

guizhi guizhiさんが投稿したクチコミ

guizhiさんが泊まったホテル

guizhiさんが行った観光スポット

guizhiさんが行ったレストラン

guizhiさんが行ったショッピング スポット

guizhiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る