アオアヲ ナルト リゾート

高級ホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

鳴門海峡大橋を望む海目の前のホテルです。

3.5 旅行時期:2008/03(約16年前)

ざっち

ざっちさん(女性)

鳴門のクチコミ:4件

徳島県と兵庫県の淡路島をつなぐ鳴門の海を見にルネッサンスリゾートナルトへ。

鳴門ICを下りて5分程度の近さですぐホテルの位置がわかります。

案内された部屋は6階の東南角部屋でした。

家族3世代6人で行ったので、3部屋に分かれていた広くて豪華な部屋でした。
一つはマッサージ付チェアがおいてあるテーブル付き和室、押しついた雰囲気です。
もう一つは4人で布団を敷いて寝れる和室。
最後は窓から鳴門海峡大橋を望める二人用和室。
洗面所は黒い色で落ち着いた色調でした。
今回はしっとりと旅行でできそう)^o^( と思いましたが、二人のちびちゃんをつれているのでやっぱりドタバタ旅行になりました。

夕食はバイキングを選択、朝食もバイキングのプランを選択。バイキング会場で食べます。
夕食はカウンターにてんぷら、讃岐うどん、真ん中のテーブルはお寿司ロールが8種置いてあり、これが珍しかったです。地物としては鳴門金時のいも系とわかめ、鯛が種類が多くありました。鯛やわかめのしゃぶしゃぶ、鯛の荒煮、あごちくわ、芋のてんぷらなど。デザートの金時羊羹が家族全員のヒット商品でした。
朝食はいもがゆがあっさりしておいしかった。

このホテルの一番はなんといっても天然温泉。
1階の露天風呂は2種類。たしか女性と男性用と別れて2種類とも入れた気がします。どちらも露天風呂の前に芝がありその先は鳴門の海が。広くてゆっくりできます。朝は静かにつかることができましたよ。
8階の展望風呂はこちらも広めです。

夜はリゾッチャというクーポンが300両とかプランによってもらうことができ、その範囲内で的あてやビー玉おとしなごむかしの縁日の雰囲気を楽しむことができます。子供の遊びだけでなく食べ物に替えたりもできます。
その会場の入り口には狸の大きい置物があるので一緒に写真を撮ってくださいね。

夏にはホテルの1階すぐ横に小さいですがプールもあります。すぐ前に海があるし、プールはホテル宿泊者専用ですし、夏は絶対子供が喜ぶことと思います。今回のプランは冷蔵庫の飲み物すべて無料、5歳までの子供にはアメニティ塗り絵クレヨン等がついていました。ちょっとしたものでも無料ってうれしいですよね。

クチコミ投稿日:2011/07/10

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ一覧(258)

ざっち ざっちさんが投稿したクチコミ

ざっちさんが泊まったホテル

• バス停から坂を3分くらい登ります。駅から150円区間です。くれたけグループのホテルは駅北にも駅南にもあるのでバスに乗るのが面倒ならば、北の庭か南口プレミアムを利... もっと見る

• おなじくれたけグループですが、ここは朝食が料金に含まれています。和食のおかずもありますし、地方都市なので早朝からモーニングをたべにいくにも選択肢がないので、ホテ... もっと見る

ざっちさんが行った観光スポット

ざっちさんが行ったレストラン

ざっちさんが行ったショッピング スポット

ざっちさんが利用した交通機関・関連施設