旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ENリゾート久米島イーフビーチホテル

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡久米島町謝名堂548 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

久米島で白いビーチと青い海を独占!

3.5 旅行時期:2011/06(約15年前)

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん(女性)

久米島のクチコミ:8件

名前の通り、イーフビーチにあるホテルです。
建物は3階建てで、海と平行にホテルが建っているので
ほとんどの部屋から海が見えると思います。

久米島にはそこそこ大きなホテルというと3つしかありません。
どこもそれほど差は大きくありませんが
目の前で泳げるこちらのホテルなら
水着のまま部屋をでて、びちゃびちゃのまま部屋に戻ってこれるのでラクです。

それほど浜の目の前にあるので、少し部屋や建物が潮風にやられ痛んでいる感じはしますが、清潔感がありシンプルな部屋で良いと思います。

ホテルにはコインランドリーもあって、バルコニーに干すスペースもあるので
午前中泳いで、暑い日中はお洗濯しながらお昼寝なんてのんびり過ごしては?

朝食バイキングは毎日若干内容も変わり、和洋そろった内容で満足でした。
もちろんもずくなど沖縄料理もならびました。
夕食もBBQを頂きましたが、プールサイドで海もみながらのんびりと良い感じでした。

ホテルの周りにも居酒屋など食事をできる所は多く、毎日飽きないと思います。

そしてメイン(?)のビーチは遠浅なので安心して泳げます。
もちろんはての浜ほどではないけど、十分奇麗で、それほど沖にでなくても
お魚さんともあえました。
夜も浜に出るとあたりは暗いので星空も綺麗ですよ。まぁ天気次第ですけど。

海洋深層水の大浴場もありますが、露天風呂もないのでうーんどうでしょう??
部屋のユニットバスが苦手な方には良いかもですね。

ホテルの敷地内にあるマリンスポーツなどのOPに連れて行ってくれるショップももちろんあります。

総合的に十分満足にゆっくりくつろげました。

クチコミ投稿日:2011/06/30

ビーチからホテルをながめる

• ホテル写真

• ホテル写真

朝食などのレストラン

部屋からの眺め

• 同行者:カップル・夫婦
アクセス
空港から路線バスでもいけます
コストパフォーマンス
今回はパッケージ利用だったのでホテルの代金はわかりませんが。
客室
若干古さはありますが・・・広さに問題はありません
接客対応
ホテルなので印象は少ないですが気持ちよく過ごせました
風呂
部屋は普通のユニットバス。大浴場もあります
食事・ドリンク
朝のバイキング、メニューも多くて美味しかった
バリアフリー

• 前のクチコミ

プールが最悪でした

プールが最悪でした

2.5

しんたくさん

• 同行者:カップル・夫婦

初めての久米島で飛行機から見える素敵な海に感激しながら、ホテルに到着しましたが・・プールに入ってみたら、プールの底にはゴミだらけでした。二つあるプールとも底はゴ... もっと見る

綺麗な海に癒されたい方におススメ

chouchouさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

日々の子育てと仕事に疲れを感じ、何もしたくない思いから何も無い久米島へ行ってきました。何もしないならばせめて景色だけは最高の立地を…ということでビーチ目の前のこ... もっと見る

ENリゾート久米島イーフビーチホテルのクチコミ一覧(162)

ぶーちゃん ぶーちゃんさんが投稿したクチコミ

ぶーちゃんさんが泊まったホテル

ぶーちゃんさんが行った観光スポット

ぶーちゃんさんが行ったレストラン

ぶーちゃんさんが行ったショッピング スポット

ぶーちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る